Последнее обновление: 17 июня 2024 в 11:22
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
23 апреля 2018

Проверка на прочность

Рубрика: Новости.

Конец месяца стал для котельничан проверкой на прочность. Природа капризничала, наметая сугробы, бросая пригоршни снега в лица прохожих, делая дороги практически непроезжими. Двадцать третьего апреля ввиду сложившегося положения были отменены занятия в школах города, а для многих взрослых путь на работу стал серьёзным испытанием.

Впрочем, эта ситуация ни для кого не стала неожиданностью: в выходные на сотовые телефоны людей пришло предупреждение МЧС о надвигающейся непогоде.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий в эти дни на участке автодороги «Вятка», подведомственном МО МВД «Котельничский», организовано круглосуточное дежурство инспекторов ГИБДД. Больших заторов не создавалось, однако движение всё же было затруднено. Крупных аварий снегопад, к счастью, за собой не повлёк.

Откуда заглянул к нам такой «гость»? Оказывается, 21 апреля Кировская область оказалась под влиянием активного «штормового» («ныряющего») циклона, сместившегося с Финского залива. К нам он пришёл со стороны Республики Коми, где ночью наблюдались аномальные для третьей декады морозы до минус 21 градуса.

Сильнейший снегопад обрушился и на Котельнич. По данным местной метеостанции, на утро понедельника образовался снежный покров, высота которого составила 26 сантиметров. Выпало 24 миллиметра осадков (для сравнения: за апрель в Кирове в среднем их бывает 34 миллиметра), а порывы ветра достигали 17 метров в секунду.

Нужно отметить, что коммунальные службы города оказались на высоте и не допустили ни одной аварийной ситуации. Десять единиц техники с утра вышли на улицы, расчищая главные его улицы и обеспечивая общественному транспорту возможность следовать в соответствии с расписанием.

Кстати, напрасно, оказывается, ругают природу за непостоянство – в минувшем году в номере за субботу, 22 апреля, «Котельничский вестник» сообщал: «В прошедший четверг весь день и последующую ночь город и район находились во власти снежной метели со шквалистым ветром до 15 метров в секунду. Уже к обеду тротуары и улицы перемело. Транспорт, «переобувшийся» в летнюю резину, встал на подъёмах. По данным местной метеостанции, за сутки выпало 19 сантиметров снега. Такой аномальной погоды в апреле её работники не помнят».

На момент подписания номера, 23 апреля, снегопад продолжался…

Марина МОРОЗОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.