Последнее обновление: 30 мая 2023 в 13:44
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 марта 2018

«Вестник» – надёжный друг

Рубрика: Новости.

Осмелилась высказать своё мнение в ответ на письмо В. Семёнова в газете за 6 февраля «Не хотите стать «забытой» газетой?». Выписываю районную газету 64 года, с того времени, как начала работать в городе. Я живу с ней, внимательно прочитываю каждый номер, она для меня и информатор, и советчик, и собеседник. Одним словом, надёжный друг.

До сих пор вспоминаю ветеранов-журналистов С. Я. Нек-расова, Д. И. Леушина, К. К. Сопова,
И. И. Пустошилова, А. И. Безденежных, Н. А. Онучину, Р. В. Бурцеву, А. Ф. Куракина, Н. М. Патрушева, фотографов В. Н. Микишева, Н. А. Шилова. Их материалы нам, молодым специалистам, приехавшим сюда после учебных заведений, дали возможность познакомиться с котельничской землёй, полюбить её и замечательных людей. Через газету мы учились у других, перенимали опыт работы. И в том, что остались верны профессии, городу, ставшему родным, есть лепта «Ударника».

Талантливым было и следующее поколение журналистов: Ю. А. Волосков, А. Д. Вылегжанин, Е. П. Щепелина, А. А. Балыбердина, В. П. Токаев. У каждого свой почерк, свои темы. Жизнь освещали со всех сторон, которая в то время процветала, работали предприятия, развивалось сельское хозяйство, стабильно двигались вперёд образование, медицина, сфера услуг, культура. Всё находило отражение на страницах районки. И среди нештатных авторов были знакомые фамилии. Помнится, тираж «За коммунизма» (так называлась тогда газета) вырастал до 15 тысяч экземпляров.

Достойно пережил этот коллектив редакции сложные 90-е годы – к читателям стал приходить уже «Котельничский вестник». Новые технологии внедрились в полиграфическое исполнение газеты, печать стала более чёткой, что радовало и нас, читателей, уже десятки лет живших с ней, черпавших из неё знания.

Но перейду к газете сегодняшнего дня. Удивлена оценкой её автором вышеназванного письма. Не согласна, что «из неё исчезли злободневность, освещаемые события уже неактуальны, исчезает доступность достоверной информации о городе и районе». Ничего подобного! Так считаю не только я, но все, с кем мы обсуждали ту публикацию. Так что осмелюсь претендовать на коллективное мнение сегодняшних пенсионеров. Мы живём именно газетной информацией, в отличие от Интернета и телефильмов об убийствах, семейных раздорах и тому подобного.

В «Котельничском вестнике» находим ответы на вопросы в любой сфере общественной жизни, в первую очередь в городе, районе и области. Это заслуга уже нового коллектива, где связующим звеном с прежним составом является Т. В. Толстоброва. Мы, ветераны, считаем, что она грамотно, тактично, со знанием дела подходит к каждому материалу. Сколько чувств, душевности в её публикациях, рассказывающих о земляках, особенно со сложной судьбой.

Много освещает Тамара Васильевна происходящих в городе, районе, области мероприятий культурной, спортивной направленности. Не просто информирует, а анализирует, представляя нам творческие коллективы. Мы радуемся за них, хотя порой только через газету и знакомимся с ними.

Молодые журналисты под стать ветеранам. Недавно начала работать М. В. Морозова, но быстро завоевала авторитет у читателей. Мне, человеку, связанному с педагогикой, приятно было читать об учебных заведениях – медицинском колледже, сельскохозяйственном, кооперативном техникумах. Это не просто информация, а профориентация родителей и молодёжи. Всегда с интересом знакомлюсь со страницей литературы и искусства: много у нас творческих людей! С большим уважением и любовью рассказывает Марина Владимировна о лидерах, лучших учащихся школы, вызывая гордость за них. Молодой журналист активно внедряется в разные направления жизни. Думается, что это перспективный специалист.

Приятно видеть фотографии Вадима Анатольевича Валова и читать его публикации. Причём заметно меняется его мастерство, начав любителем-фотографом, он значительно вырос в творчестве. Умело повествует о трудовых коллективах города и района, об увлечённых людях. Его материалы сразу же узнаешь по слогу.

В газете много разъяснительных материалов в правоохранительной, социальной сфере – где бы обо всём этом узнали? Публикации о работе правительства области знакомят нас с деятельностью власти. «Вестник» просвещает, объясняет, и мы благодаря ему ориентируемся в сложной действительности. Маленький журналистский коллектив (результат, я понимаю, оптимизации) не сдаёт былых позиций.

А сколько у него прекрасных нештатных авторов! С большим вниманием и интересом читаем эмоциональные воспоминания и публикации о сегодняшнем дне колхоза «Путь Ленина» (теперь фирма) Л. Коптеловой. Много замечательных тружеников села стали героями её материалов. И это нам нужно как память! Особенно молодым –
им продолжать отцовское дело.

Любовь к деревне, преклонение перед ней Л. Шабалиной из Копылов просто завораживает. Это очень созвучно нам, родившемся в деревне. Автор, творческая личность, не может не вызывать уважения.

Часто на страницах районки выступают методисты образования Т. Спивак и Л. Воронцова. Мы узнаём от них о новых веяниях в педагогике, образовании, переживаем реформирование учебно-воспитательного процесса. Радуемся через публикации этих и других авторов работе опорных школ, победителям предметных олимпиад в городе и области, а также в спортивных, музыкальных и других конкурсах.

Не можем не отметить, какой воспитательный заряд патриотизма и любви к родному краю дают материалы, рассказывающие о деятельности краеведческого музея и истории крестьянства.

В системе печатающиеся советы Л. Баруткиной являются хорошим подспорьем для садоводов и огородников. В целом страница «Домовед» очень полезна всем. Бесспорно, необходима для населения и православная страница: духовность — одна из слагаемых успешности государства.

Можно долго перечислять достоинства газеты, их действительно много. И, думается, это будет ответом автору критического письма. Нельзя не сказать доброго слова в адрес редактора Л. И. Глушкова, возглавляющего редакцию уже не один десяток лет. Деятельность коллектива – результат его правильного руководства. Нам, читателям, ощутимо, что «Вестник» постоянно находится в творческом поиске. Те, кто долго выписывает его, знает, что он награждался в разных направлениях. Вот и совсем недавно отличился в освещении профсоюзной жизни.

Хочу сказать, что газета ещё больше утвердит себя как любимая котельничанами, если в системе будут подавать свой голос вновь избранные главы города и района, если чаще будут рассказывать о выполнении предвыборных программ, о путях ликвидации недостатков в местной жизни депутаты.

Конечно, поздравляю коллектив редакции с вековым юбилеем. Желаю ему двигаться вперёд в творчестве, высоко держать планку взаимной откровенности с населением, дальше укреплять успехи, чтобы у его детища была долгая жизнь. Иметь поддержку со стороны государства и местных властей.

В. НОВОСЁЛОВА, ветеран педагогического труда.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования