Последнее обновление: 17 сентября 2018 в 16:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

13 Февраль 2018

Пушистое небо на город легло

Рубрика: Новости. Прочитано: 1 331

Машинист фронтального погрузчика Андрей Евлампиевич Порошин.

Зима в этом году выдалась своеобразная. В начале сезона она нам пожалела снега, зато избаловала частыми оттепелями. А стоило ей в январе войти во вкус, и по количеству выпавших осадков достигла уровня прошлого года. Снежные валы на обочинах дорог города стали предельных объемов, поэтому от них пришлось избавляться традиционно, путём вывоза за пределы города.

Автовладельцы, наверное, заметили, что в городе проезжая часть дороги заметно сузилась, сложно стало найти место для парковки машин. А если и найдётся таковое, для остальных участников дорожного движения это транспортное средство становится помехой, и все его объезжают, из-за чего создаётся плотный автомобильный поток или того хуже – пробки.

В нашем городе очисткой проезжей части дорог с 2011 года занимается подрядная организация в лице индивидуального предпринимателя Д. Л. Балыбердина, которая исполняет муниципальный контракт по содержанию дорог и инженерных сооружений города. За более подробными разъяснениями о выполнении текущих и плановых работ по уборке снега мы обратились к заместителю Дмитрия Леонидовича, техническому директору Михаилу Васильевичу Коряковцеву.

– Всё делается по заявке администрации города в соответствии с планом механизированной уборки дорожной сети Котельнича. При помощи восьми единиц спецтехники (КамАЗ, Т-150, МТЗ-82, HZM S25D) в первую очередь освобождается от снега проезжая часть центральных дорог и обочины. На 8 февраля из города на территорию бывшей заправки на объездной дороге было вывезено 4 030 кубических метров снега. Всего в этом году администрацией запланировано убрать 9 тысяч кубометров. В 2017-м эта цифра равнялась шести тысячам кубометров.

Уборку снега с обочин улицы Советской в грузовик сегодня выполняется фронтальным погрузчиком.

В последний снегопад, 4–5 февраля, выпало 17,7 миллиметра осадков, высота снежного покрова составила 59 сантиметров, что на 6 сантиметров больше прошлогоднего. Последствия начали устранять незамедлительно. Работы продолжались ежедневно, начиная с 5 часов утра, трудились 17 человек и 7 единиц техники. По истечении трёх суток, согласно условиям муниципального контракта по содержанию дорог, были расчищены все микрорайоны города.

По мере выявления случаев некачественной расчистки недостатки устранялись. В администрации города принимались звонки от населения. Специалисты с учётом графика расчистки реагировали на все обращения.

Подрядчиком регулярно проводилась подсыпка дорог песчано-соляной смесью, вывозился снег от центральных улиц. На текущей неделе будут выполнены работы по вывозу снега от перекрестков по улицам Советской, Комсомольской, Воровского, Карла Маркса, Луначарского, Серова, у пешеходных переходов по улицам Советской, Серова, Комсомольской, Карла Маркса, Октябрьской.

Вадим ВАЛОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования