Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 апреля 2009

Нужно ли дробить ПАТО?

Рубрика: Новости.

Моя заметка в газете о ситуации вокруг ПАТО, судьбе местных перевозчиков, а также о методах решения этой проблемы, предлагаемых «отцами города», вызвала резонанс как со стороны городской власти, так и со стороны предпринимателей. Это отрадно, т. к. вопросы эффективного использования городского имущества, условно принадлежащего всем жителям города, обсуждаются максимально широко и открыто.

На прошедшем совете городской Думы этот вопрос обсуждался очень горячо. Что же нам предлагают кировчане? Раздробить ПАТО, создав несколько ООО. Со стороны города имущественный взнос будет в виде земли, строений и техники. Все это составит 24% в долевой собственности создаваемых обществ с ограниченной ответственностью. Такой процент не позволит влиять на процесс принятия решений и в перспективе существует риск потери этой доли за какие-нибудь очередные долги. Таким образом, муниципальная собственность навсегда может быть потеряна для города. На балансе муниципального предприятия предлагается оставить здание конторы и «весь металлолом», который накапливался годами, что неминуемо приведет к его банкротству.

Мнения депутатов разделились, и решение пока не принято. Предложено изучить позиции всех сторон. Не так много у нас осталось муниципальной собственности, которая может приносить реальную пользу городу, чтобы ею «разбрасываться». Предприниматели, представители общественной организации «Опора России» и часть депутатов пришли к выводу о возможности сохранения ПАТО в муниципальной собственности. Нужен ряд мер по реорганизации ПАТО, оздоровлению финансового состояния. Предприниматели города готовы оказать посильную помощь в деле сохранения предприятия. Ведь все кризисы когда-нибудь заканчиваются, и потенциал ПАТО будет востребован.

При обсуждении наконец-то стала ясна позиция главы города Жданова А. В. в отношении городского предпринимательского сообщества. На совете городской Думы он заявил, что ему без разницы, откуда будут предприниматели, работающие в нашем городе…

С. БРАТУХИН, председатель местного отделения «Опоры России».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.