Последнее обновление: 1 июня 2023 в 8:18
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
31 января 2018

Отходы везут в Орлов

Рубрика: Новости.

После закрытия городской свалки с 1 января текущего года остро встал вопрос о сборе и захоронении коммунальных отходов. Ближайший полигон находится в Орлове, а это почти 50 километров от Котельнича. Данное обстоятельство обеспокоило и население, и депутатов, так как приведёт к неминуемому росту тарифов за вывозку мусора. Эта проблема ещё осенью выносилась на депутатские слушания. Поднимался данный вопрос и на последнем, январском, заседании городской Думы. Была заслушана информация руководителей ООО «Сапфир» и управляющей компании.

В настоящее время весь мусор из контейнеров через накопительную площадку в Зубарях вывозится на полигон в Орлов. Ежедневно специальная автомашина делает по три рейса, доставляя каждым по 35 кубометров отходов. Правда, это не в прессованном виде. И как отметили депутаты, машины «возят воздух». Потому фактический объём отходов трудно подсчитать и проконтролировать. Нет такого контроля не только у нас, но и на орловском полигоне. В связи с этим напрашивается вопрос: насколько тогда обоснованно увеличение тарифа в 2,2 раза с 2018 года?

Дума поручила депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального комплекса, градостроительства и благоустройства в феврале проверить фактический объём вывозимых бытовых отходов. Это позволит хотя бы приблизительно знать, сколько мусора населением и организациями выбрасывается в контейнеры из квартир и домов, офисов и производственных помещений.

Был поднят и вопрос о ликвидации несанкционированных свалок. Сегодня природоохранное законодательство позволяет коммунальным службам этим заниматься, если мусор соответствует определённому классу опасности. Получается, что по каждой такой свалке нужно делать лабораторный анализ. И если он покажет более высокий класс опасности, то для ликвидации её следует привлекать специализированную организацию с соответствующей лицензией. В таком случае, как отметил глава города, выделяемых на эти цели 2,5 млн бюджетных денег на год явно недостаточно. На что от депутатов поступило предложение направить данные средства на организацию штата инспекторов, ловить и штрафовать нарушителей. Целесообразность предложения решено изучить.

Леонид ГЛУШКОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования