Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

20 Апрель 2009

Отправят в два раза больше

Рубрика: Новости. Прочитано: 454

На основании указа президента с 1 апреля в стране начался весенний призыв. О его особенностях редакция попросила рассказать военного комиссара В. ЖИТНИКА.

Особенностью нынешней призывной кампании является то, что из Вооруженных сил России одновременно будут уволены два призыва. Кто призывался на 1,5 года и кто служил один год. А это 219 тысяч человек. В данной ситуации образуется значительный некомплект личного состава. Потому и планируется призвать значительно больше ребят. По стране — 305 тысяч человек. Нашему военкомату наряд пришел на 250 человек из четырех муниципальных образований. Большинство из них будет призвано из Котельнича и Котельничского района. Для сравнения — в предыдущие кампании мы призывали порядка 300 человек за весь год.

В текущем году значительно раньше началась и отправка новобранцев. Если прежде первые партии уходили после майских праздников, то нынче уже вчера, 20 апреля, первые призывники были отправлены в сухопутные войска.

Кроме того, с 1 апреля произошло значительное сокращение личного состава военкоматов. У нас сотрудников стало наполовину меньше. На сегодня все, кроме военкома, гражданские люди, именно они отвечают за успех призыва. Ведь работы не стало меньше. В этой ситуации повышается роль местных властей. На них законодатель возложил ответственность за проведение призывной кампании.

Медицинской и призывной комиссиям предстоит осмотреть и принять решения по судьбе порядка 600 — 700 ребят. Столько будет вызвано по повесткам граждан, достигших призывного возраста. Большинство из них получат законную отсрочку, к примеру в связи с обучением. Напомню, что она предоставляется только один раз и только для тех ребят, которые обучаются по очной форме. Хочу отметить, что количество отсрочек за последние годы из-за сокращения срока службы значительно сократилось.

Часть приглашенных будет признана не годными для прохождения срочной службы по состоянию здоровья. И эта проблема с каждым годом обостряется. Все большее количество ребят по итогам медицинского обследования получают военные билеты. Хотя, по сравнению с областным центром, в районах области здоровых призывников больше.

Надо отметить, что с прошлого года продлен до 15 июля и срок весеннего призыва. Это связано с тем, чтобы студенты могли сдать выпускные экзамены, получить диплом и идти в армию.

Как и в предыдущие года, нынче не будут привлекаться срочники в пограничные части. Сюда призыв идет только по контракту. Сейчас у нас есть предложения для желающих служить в Корсакове и Невельске, где выслуга идет полтора года за год службы и обеспечено денежное содержание до 32 тысяч рублей в месяц, и в Южно-Курильске — два года и до 43 тысяч рублей. А также все вытекающие льготы, которые предусмотрены для поступающих на военную службу по контракту.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования