Последнее обновление: 6 декабря 2017 в 16:57
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

17 Ноябрь 2017

Наши палочки для восточных сладостей

Рубрика: Новости. Прочитано: 1 093

Процент безработицы в нашем городе начал заметно снижаться. А наполняемость бюджета района в ближайшем будущем значительно увеличится за счет подоходного налога, примерно на двести шестьдесят тысяч рублей в месяц. Эти события связаны с появлением на территории бывшего предприятия «Веснинская сельхозхимия», что в деревне Пузыренки, нового завода ООО «Листрейд» по производству деревянных палочек для мороженого. Вся продукция пойдет на экспорт в Китай, а оттуда в Японию, Корею, Индию...

На этом лесоперерабатывающем предприятии работают в основном женщины, которые раньше стояли на учете по безработице в центре занятости населения. Слабому полу представилась возможность стать экономически независимыми. Ведь ни для кого не секрет, что женщине найти работу в нашем городе куда сложнее, чем мужчине, так как рабочие специальности на производствах сопряжены в основном с тяжелым ручным трудом. Здесь же будут преобладать автоматизированные технологические линии.

Руководство завода планирует принять на работу около 120 человек. Востребованы станочники деревообрабатывающего оборудования, лущильщики березового шпона, упаковщики, кочегары. В данный момент идет формирование коллектива, подбор работников, их обучение на местах. Проводятся пусконаладочные работы на оборудовании, привезенном из Китая и его монтаж.

– Материал для переработки будем привозить, скорее всего, из Костромы, – рассказывает Сергей Валентинович Толстобров, заместитель директора по общим вопросам. – От местной березы остается слишком много отходов, она имеет много сучков и неровностей, так как питание деревья получают из глинистой почвы. А в Костроме грунт песчаный, и березки там ровнее, белее.

Если говорить об экологии, то это производство не нанесет населению и окружающей среде какого-либо вреда. Произведенная продукция будет применяться для пищевых целей, поэтому в цехах не допускается соседство с резкими техническими запахами, древесина может их впитать. В котельной завода предполагается использовать только отходы производства. Котельная смонтирована таким образом, что дым проходит через систему очистки, фильтруется через обычную воду, и только потом попадает в атмосферу в виде водяного пара.

На полную мощность собственники обещают вывести предприятие к концу нынешнего года. Кстати, в ноябре намечается официальное его открытие в присутствии иностранных гостей, будущих потребителей продукции. Они захотели лично убедиться в фактическом существовании завода, чтобы строить планы по развитию дальнейших экономических отношений. После того, как производство станет прибыльным, китайский инвестор собирается привезти в Россию такое же оборудование для расширения производства.

Вадим ВАЛОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования