Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 Апрель 2009

В кризисе выживут прагматичные

Рубрика: Власть. Прочитано: 354

В начале апреля в Кирове прошло годовое собрание ассоциации муниципальных образований области. В эту общественную организацию входят руководители городских и сельских поселений — всего около пятисот человек. У нее есть правление, ревизионная комиссия, исполнительная дирекция. А создана она для того, чтобы отстаивать интересы муниципальных образований в правительстве и Законодательном Собрании области, оказывать местной власти юридическую помощь.

Обсужден отчет правления о работе в минувшем году. При этом главное внимание было уделено действиям муниципальных органов власти на местах в услових экономического кризиса. В работе собрания приняли участие губернатор области Никита Белых, председатель ЗС Владимир Васильев, главный федеральный инспектор Татьяна Терехина, другие руководители высших областных органов.

Единодушным было мнение о том, что ситуация в народнохозяйственных отраслях в нынешнем году существенно отличается от прошлогодней. А потому в выступлениях товарищей с трибуны звучала озабоченность, были конструктивные предложения как по совершенствованию деятельности самой ассоциации, так и по решению проблем, которые стоят перед муниципальными органами и территориями на местах.

Среди высказанных предложений о том, как в городских и сельских поселениях, несмотря на экономические трудности и постоянную нехватку средств даже на самое необходимое, удерживать жизнь на достойном уровне, были мысли о формах дополнительного финансового участия населения. Например, в Белой Холунице приняли решение, что каждый совершеннолетний житель города вносит 200 рублей в городскую казну для решения вопросов благоустройства. Во-первых, реакция людей на такое предложение была абсолютно положительная. А, во-вторых, ценность такого шага в том, что, если человек заплатил 200 рублей, а семья, скажем, из трех взрослых — 600, они имеют полное право требовать от администрации использовать эти деньги по прямому назначению, то есть на благоустройство города. Тогда, наверно, не станут ломать скамейки, разбрасывать где попало мусор.

Пожалуй, и нам, котельничанам, надо подумать над такой инициативой. Тем более что есть возможность на каждый рубль, вложенный населением на благоустройство, доплатить еще какую-то часть от муниципалитета и области.

В ряде выступлений звучали мысли и о том, как выжить в условиях экономического кризиса. Как правильно сказал глава Унинского района Петр Полянцев, спасение от кризиса — это работа. Поэтому сегодня надо посмотреть на внутреннее потребление, сбыт продукции. Это абсолютно реально. Только надо активнее искать и находить свои местные возможности как в производстве, так и в реализации. Чтобы деньги не уходили с территории. Отсюда и деятельность нашей администрации должна быть более деловитой и прагматичной.

А. ЖДАНОВ, глава города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования