Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

4 Октябрь 2017

Объект Марадыковский. Этап ликвидации последствий уничтожения химического оружия

Рубрика: Химэра. Прочитано: 329

С 2016 года на объекте п. Марадыковский ведутся работы по ликвидации последствий уничтожения химического оружия и приведению территории в безопасное состояние, которые будут продолжаться до 2019 года. Оборудование, соприкасавшееся с отравляющими веществами, необходимо демонтировать и обезвредить, тем же процедурам должны подвергнуться отдельные строительные конструкции.

ФБУЗ «Центр гигиены в Кировской области» осуществлял регулярные наблюдения за состоянием среды обитания в зоне защитных мероприятий (ЗЗМ) в течение всего периода функционирования объекта и продолжает осуществлять мониторинг на этапе ликвидации последствий уничтожения ХО, включающий лабораторные исследования атмосферного воздуха, воды систем централизованного и децентрализованного водоснабжения, поверхностных водоемов, почвы населенных мест, продуктов питания. За 9 месяцев 2017 года Центром проведено в ЗЗМ более 1,5 тысяч исследований.

Токсичные элементы, связанные с последствиями функционирования ОХУХО п. Марадыковский, в объектах внешней среды не обнаружены.

Случаи превышений гигиенических нормативов по отдельным показателям связаны либо с природными особенностями Кировской области, либо являются результатом хозяйственной деятельности человека. К таким случаям на территории Котельничского района относятся:

повышенное природное содержание мышьяка в почвах (в среднем по г. Котельнич — до 1,7 ПДК), что связано с геохимическими особенностями почв территории Кировской области в целом. При этом исследованные пищевые продукты местного производства по содержанию мышьяка отвечают гигиеническим требованиям;

единичные случаи превышения нормативов по содержанию марганца в почвах.

Данные регулярных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, воды систем централизованного и децентрализованного водоснабжения,  поверхностных водоемов, продуктов питания свидетельствуют о соответствии обнаруженных концентраций исследуемых веществ требованиям гигиенических нормативов.

Наблюдение продолжается.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования