Последнее обновление: 3 октября 2022 в 13:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
14 августа 2017

Всегда приятно учить хорошему

Рубрика: Спорт.

Существует утверждение, что все люди талантливы, нужно только суметь этот талант разглядеть. Но есть дарования столь яркие, что проявляются с раннего детства, наполняя жизнь человека особым смыслом. Призванием Ольги Владимировны Кулябиной, тренера по каратэ, можно с уверенностью назвать спорт.

С ранних лет ей, ученице второй школы, на уроках физкультуры нравилось все – бегать, прыгать, отжиматься, подтягиваться, метать гранату, преодолевать лыжные дистанции, выполнять гимнастические элементы, участвовать в играх. И все получалось. Не было в городе ни одной спортивной секции, которую бы она не посещала. Увлечений масса: волейбол, баскетбол, туризм, коньки… Занималась каратэ на базе третьей школы под руководством тренера А. Г. Царегородцева.

Миновала школьная пора, пришло время выбирать учебное заведение для поступления. На семейном совете решили выбрать путь династический – девушке предстояло стать преемницей нескольких поколений строителей по маминой линии.

Вернувшись в Котельнич, поняла, что без спорта просто не может. Ночными кошмарами стали сны, в которых ее не пускают на очередную тренировку. Узнала, что каратистам выделен зал горгаза, на тот момент с ребятами занимались С. Ю. Назаров и А. А. Гараев, стала сотрудничать с ними.

– Наверное, и ребятам, и взрослым сначала было непривычно заниматься под руководством женщины? – задаю вопрос.

– И сейчас в нашей Федерации только две женщины, я и Анастасия Игоревна Чибакова, о которой недавно рассказывала газета, – отвечает мне Ольга Владимировна. – Мы с ней так увлечены этим видом спорта, что, если возникнут проблемы с помещением для тренировок, будем заниматься, наверное, и на улице. Видимо, спорт вызывает привыкание. Кроме того, всегда приятно учить чему-то хорошему.

В группе О. В. Кулябиной сейчас около 70 детей, свыше 30 у Анастасии Игоревны, и каждый год по окончании каникул, в начале сентября, приходит немало желающих записаться в секцию. Можно бы открыть группу и для малышей 3 – 5 лет, и для мам занимающихся каратэ ребят, потребность в этом есть, и немалая. Да вот беда: нет своего зала, поэтому приходится укладываться в отпущенное время. Каждый час расписан, тренировки плотно идут одна за другой, нет возможности уделить больше внимания каждому спортсмену.

– Радует то, что велика заинтересованность родителей в успехах детей, их спортивном росте. Замечательно, что часто ребят на тренировки приводят папы, а порой приходят и целыми семьями. Значит, у людей есть желание вести здоровый образ жизни, достигать определенных высот. Я уверена, что каратэ может заниматься любой человек, это спорт для всех. Для тренировки нужны лишь три вещи: кимоно, защита и желание.

Марина МОРОЗОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования