Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
17 Июль 2017

Им аплодировали профессионалы

Рубрика: Спорт. Прочитано: 223

Появился новый повод для встречи с председателем регионального отделения по Кировской области федерации русского жима М. А. Лялиным: в июне с управлением имущества нашего города им на основании решения городской Думы и администрации города был заключен договор о безвозмездном пользовании помещением в доме № 31 по улице Прудной. По моей просьбе он пришел на встречу вместе с Марет Досхоевой, которой тоже есть о чем рассказать читателю – недавние успехи девушки поражают воображение.

– Михаил Алексеевич, с какой целью вы заключили договор?

– Тридцатого марта была зарегистрирована автономная некоммерческая спортивная организация «Спортклуб «К-43». Для занятий ей нужно помещение, и сейчас оно у нас появилось благодаря администрации города. В настоящее время идет его ремонт. Планируем организовать максимальный комфорт для занимающихся. Наши начинания поддерживает и президент федерации русского жима, он заинтересован в развитии этого вида спорта в Котельниче.

– Для кого распахнет свои двери спортклуб?

– Для всех желающих, благо площади позволяют – 210 квадратных метров. Многого, правда, еще нет. Требуется специальное оборудование, например кардиотренажеры, чтобы воплотить в жизнь ту массу планов, что бурлят в голове. Бокс, пауэрлифтинг, русский жим, занятия для детей, пенсионеров – словом, для всех слоев населения… Надеюсь опять-таки на помощь администрации.

– ФОКу «К-43», я так понимаю, не конкурент?

– Ни в коем случае, наоборот, с его директором Алексеем Викторовичем Петровым тесно сотрудничаем, постоянно ощущаем его поддержку.

– Расскажите, пожалуйста, о недавно прошедших мероприятиях и их рекордах.

– Двадцатого мая состоялся мастерский турнир по русскому жиму, для многих ребят он был успешным. Например, Настя Киверина 97 раз подняла штангу весом 25 килограммов, выполнила 1-й спортивный разряд и заняла 2-е место. Женя Крупин пожал 105 килограммов при собственном весе 58, установив рекорд России в русском жиме. Сергей Шумихин поднял 170 килограммов, такой же вес покорился ему и на дне города, в показательном выступлении. Алексей Петров выполнил норматив кандидата в мастера спорта и в «Русской тройке», Джамиля Ашуралиева заняла 1-е место, Дарья Опарина – 3-е. Наша команда по итогам состязаний была второй.

– После чего наступило время отдыха?

– Нет, 10 июня в Кирове вновь состоялся мастерский турнир. Женя Крупин занял 1-е место, Сергей Шумихин и Алексей Петров оказались вторыми. Неплохо выступили Аня Долгополова и Дарья Опарина.

А в День города прошел силовой конкурс «Пожми свое», на котором после показательных выступлений каждый мог испытать себя. И хотя люди пришли отдыхать, а не соревноваться, таких желающих было 15 человек, многие смотрели и «болели» за них. Словом, людям понравилось, есть предложение провести такой же конкурс в День физкультурника.

– О заслугах Марет нужно говорить особо. Расскажете?

– В г. Долгопрудном Московской области 23 апреля прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу по версии IPL, на который собрались 10 стран Европы, более 1 600 участников. Марет стала чемпионкой Европы, выполнила норматив на звание «Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу». Восемнадцать раз она подняла штангу весом 65 килограммов при собственном весе 63. После того, как она сделала это 5 раз, профессионалы-страховщики были готовы оказать помощь, считая, что это предел возможного. Того, что сделала Марет, они просто не ожидали! После окончания ее выступления все трое ей восхищенно аплодировали.

Участвовала она и в областных соревнованиях 10 июня, четыре ее рекорда сейчас проходят оформление.

– Если можно, поподробней.

– В дивизионе «Русская тройка» она пожала штангу весом 80 килограммов, став рекордсменкой сразу в двух возрастных категориях, девушки до 18 лет и юниорки до 23 лет. По сумме трех подходов ее тоннаж равен 235 килограммам, что тоже обеспечило двойной рекорд, в тех же категориях. Кроме того, ей принадлежит еще один рекорд, который никто в России пока не смог побить: штангу весом 35 килограммов подняла 107 раз. И такие результаты достигнуты ею очень быстро, ведь тренировки начала только в декабре прошлого года. Конечно, это стало возможным благодаря ее необыкновенному упорству, настойчивости, силе воли.

– Марет, поделись впечатлениями.

– Атмосфера на соревнованиях царила теплая, и это помогало. Вообще-то мы с Михаилом Алексеевичем ставили задачей результат 14 раз, этого достаточно для звания мастера спорта. Но я во время выполнения забыла, сколько уже сделала, и стала поднимать, пока могу. Получилось с перекрытием норматива.

– Что-то новое открыла для себя на состязаниях?

– Поразило то, что было достаточно много людей с ограниченными возможностями здоровья, около 40 человек. И они делали то, что мы порой считаем невозможным. Например, мужчина без руки прикручивал к штанге изготовленный самостоятельно, в гараже, протез и так поднял около 200 килограммов. Это был пример великой силы духа.

– Ты достигла ярких успехов и в акробатике, хотелось бы услышать об этом.

– С 16 по 22 мая в Москве прошел чемпионат России по этому виду спорта, и мы в паре с Лерой Черных, теперь семиклассницей, вошли в состав сборной страны. К этому стремились десять лет. Приехав на соревнования, надеялись, что нас пустят хотя бы пятыми или восьмыми, уж очень сильные были соперники – Москва, Нижний Новгород… У них такие условия для тренировок, залы километр на километр, а у нас десятерым тесно. Но вопреки ожиданиям нас поставили четвертыми, это было просто здорово. Теперь у Леры тоже звание мастера спорта, я очень рада за нее. «Вы первые дети, которые вошли в сборную страны», – сказала нам тренер С. М. Кручинина.

– Теперь впереди множество соревнований?

– Да, в сентябре поедем в Великий Новгород. Возможно, там мне вручат документы о присвоении звания мастера спорта.

– Теперь, достигнув столь ярких результатов, можно работать не с таким напряжением?

– Конечно, нет. Мне очень нравится выражение: «А что, если лучше?» Вот и мне хочется делать все еще лучше.

Беседовала Марина МОРОЗОВА.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта