Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
22 Май 2017

Сюда тянуло всех завоевателей

Рубрика: Наши люди. Прочитано: 2 131

Из года в год находить попутчиков, планировать расписание туристических маршрутов становится все легче. Путешествия сейчас становятся в большинстве случаев модой, главенствуя над самим отдыхом. Практически везде можно встретить людей, лежащих на пляже целыми днями, экскурсионные группы, ходящие по живописным уголкам нашей планеты и делающие селфи на фоне достопримечательностей, редких экспонатов, слушая при этом один и тот же написанный непонятно кем текст экскурсовода.

Мы же задаемся целью изучить все самостоятельно, максимально исключить контакт с людьми, самостоятельно посетить и изучить отдаленные живописные уголки нашей планеты и сонастроиться с ней. Ведь самостоятельное путешествие – настоящее приключение, жизнь в различных условиях. С уверенностью могу сказать, что об этом мечтает каждый, а отказаться от такого увлекательного события может только истинный домосед.

«Свободное плавание» очень интересно тем, что в нем нет ограничений по маршрутам, и человек волен выбирать направления, менять их по своему усмотрению, зову души и энергетике природы. Это позволяет не только максимально насладиться окружающей красотой, но и сделать уникальные кадры девственной, никем не тронутой природы.

Как бы я ни старался не вспоминать годы службы, подсознание воспроизводит отрывки из нее: живописные пейзажи, снежные горы, обычаи и осетинскую кухню. Как вы уже догадались, на этот раз мы побываем в прекрасном городе – Владикавказе. Кавказ является уникальным местом для каждого путешественника, любому человеку он открывается с новой, неизвестной еще никому стороны. Средством передвижения был выбран автомобиль, потому что он дает максимальную маневренность и свободу передвижения.

Проезжая по России, мы проложили маршрут через Волгоград. Там есть до жути интересное, странное место под названием Мамаев курган. Сюда неудержимо тянуло всех завоевателей, претендующих на мировое господство.

Неизвестно, святое это место или проклятое. Здесь разворачивались битвы, здесь остались захоронения сотен тысяч солдат, здесь полно легенд, загадок и тайн.

Как утверждает весьма правдоподобная легенда, на данной высоте во времена Мамая находилась застава монголо-татар, стояли сторожевые дозоры, а на вершине находился всадник, наблюдавший за появлением противника. Но, согласно паре летописей, дозоры мятежного темника Золотой Орды располагались на некоем Селезневом бугре, возвышавшемся неподалеку от Мамаева кургана, который хан считал более удобным для несения сторожевой службы. Древние предания рассказывают, что название высоты возникло гораздо раньше появления на свет Мамая – прозвище легендарного кургана пошло от древнетибетского слова «ма-май», что переводится на русский как «мать мира».

По достоинству оценили мощь Мамаева кургана и сарматы, долгое время державшие в страхе все окрестные племена и народы. Здесь же они хранили главную святыню – волшебный меч. Считалось, что, если воткнуть его в землю и вдоволь напоить кровью плененных врагов, то победа никогда не оставит обладателей этого магического оружия. Легенда рассказывает, что на Мамаевом кургане последние представители этого народа похоронили бесстрашную воительницу, возглавлявшую одно из племен. На эту храбрую женщину возложена священная миссия хранить меч до тех пор, пока не найдется достойный воин, способный удержать в руке оружие предков и возродить славу своего народа.

Мамаев курган пережил и Великую Отечественную войну, был стратегически важным объектом, во всех документах числился как высота 102. Ведь, как известно, Гитлер, более чем серьезно относившийся ко всему мистическому, посылал в полузахваченный его войсками Сталинград людей из элитного подразделения «Аненербе», изучавших сакральное наследие человечества.

Современные ученые утверждают, что Мамаев курган имеет особую энергетику, констатируя факт геологического разлома, через которое струится реликтовое излучение. На людей оно оказывает какое-то воздействие, отрицательное или положительное, ученые пока не пояснили.

Внаши дни Мамаев курган – место памяти погибших воинов, боевой славы великой страны. Посетив его, были восхищены архитектурой воздвигнутых монументов. По всему парковому комплексу установлено звуковое сопровождение демонстрируемых боевых действий, что переносит каждого в то ужасное время.

Изучив тщательно мемориал, понаблюдав со стороны за гостями парка, не заметили, как прошло 9 часов нашего пребывания здесь. Мы садимся в машину, и наш маршрут ведет нас в город Беслан.

К. ЛОЖЕНИЦЫН.
(Продолжение следует).



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта