Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 января 2017

На главной елке области

Рубрика: Новости.

Обычные новогодние каникулы в этом году, несмотря на сорокаградусный мороз, завершились не совсем обычно для трех школьниц нашего района. Арина Цапурина, ученица 5-го класса Спицынской школы, Александра Криницына (4-й класс Ма-карьевской школы) и Ольга Гребенева (7-й класс Родичевской школы) побывали на новогодней елке губернатора Кировской области.

На нее приглашаются лучшие – отличники, победители и призеры различных олимпиад, соревнований, лауреаты фестивалей и конкурсов различного уровня, активные лидеры детских и молодежных общественных объединений и организаций.

Более трехсот одаренных ребят увидели настоящую зимнюю сказку в зале Театра кукол. Само здание театра уже волшебное, а для тех ребят, кто здесь был впервые, интересно было все. Атмо-сфера сказки начиналась с фойе, здесь среди «заледенелых» прудов сидела на троне Зимушка-зима. Ребята не сразу поняли, что это актер, первоначально тоже приняв за куклу. Увидели гости и музей кукол, который работал в этот день бесплатно в честь праздника.

Игровое сказочное представление началось в верхнем фойе у нарядной елки. Ребят встретил Снеговик-хохотун, которого, по его словам, вчера слепили и ничему не научили. Снеговик вместе с детишками научился хохотать, греться, петь. И все позвали Снегурочку. Красавица, внучка Деда Мороза, вместе с гостями танцевала и зажигала елочку.

Однако ни одна сказка не обходится без злых героев. Такими на представлении стали хитрая Ворона, которая постоянно путала ребят и вредничала, и Снежная Королева, пытавшаяся заморозить ребят и испортить праздник. Но добрая Зимушка-зима все исправила и не дала радостной встрече прерваться. А тут подоспели и Дед Мороз со Снегурочкой, подарившие чудесное, сказочное настроение. Вместе все исполнили новогодние песни, поводили хороводы, после чего ребятам пожелали дальнейших успехов.

Праздник продолжился в зрительном зале театра, где собравшихся от лица врио губернатора поздравил его заместитель. А потом началось кукольное представление «Золотой ключик» про знакомого всем деревянного мальчика Буратино.

Каждый школьник, побывавший на этой елке, получил сладкий подарок от губернатора. Масса приятных впечатлений осталась и у наших девчонок, а еще много ярких фотографий на память.

Большое спасибо за такой праздник для ребят всем, кто причастен к нему. Пусть дети верят в сказку дольше!

С. КРИНИЦЫНА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.