Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 апреля 2009

Изменения в субсидиях

Рубрика: Новости.

В связи с заменой натуральной льготы на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, с 1 апреля произошли изменения в предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Теперь почти все граждане, имеющие льготу, которым в начале года было отказано в предоставлении субсидий, могут на нее рассчитывать. Связано это с тем, что в формуле, по которой начисляется субсидия, убирается коэффициент льготы. Поэтому предлагаем, подготовив весь пакет необходимых документов, повторно обратиться в центр предоставления субсидий.

Если вы обратитесь в апреле, пакет документов может быть прежний. При обращении в мае дополнительно к сведениям о доходе необходимо представить справку управления социальной защиты населения (ул. Советская, 124) о размере получаемой компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В мае оно будет выдавать такие справки.

Хочу обратить внимание тех, кто к нам обращается, что помимо паспорта, справок об отсутствии задолженности (или ксерокопий квитанций об оплате всех коммунальных услуг), справок о доходах и других документов, необходимо каждый раз предъявлять справку из паспортного стола отдела внутренних дел о количестве граждан, зарегистрированных по адресу проживания.

Если в доме установлены приборы учета потребления газа и воды, то при первом обращении и при перерегистрации требуется справка об объемах потребления газа и воды за предыдущие шесть месяцев от Котельничского филиала ОАО «Кировоблгаз» и из расчетного отдела, начисляющего плату за коммунальные услуги.

При этом не надо забывать и регистрационную карточку. В нее включается размер субсидии, которая положена в день регистрации. Фактически же выплачивается сумма, которая может быть другой, так как норматив потребления теплоэнергии вносится ежемесячно по показаниям приборов учета по каждому дому.

Кроме того, раз в год (нынче — 2 раза) меняется стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг и раз в квартал — прожиточный минимум. Бывают и другие ситуации. Например, в марте текущего года мы ввели новые тарифы по содержанию жилья и с мартовской субсидией по новым тарифам доплатили за январь и февраль, поэтому размер мартовской субсидии увеличился на эту доплату.

У граждан, которые уже получают субсидию и имеют льготу, возможен перерасчет с учетом компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. В этом случае вопреки действующим правилам производится прекращение предоставления субсидии и назначается субсидия на новый 6-месячный срок с приложением соответствующего пакета документов.

То есть на данном этапе монетизации льгот у граждан, их имеющих, происходит увеличение размера субсидий.

Л. ЧЕРЕЗОВА, директор центра предоставления субсидий.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.