Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 августа 2016

Плати и грейся

Рубрика: Власть.

bolshakov-2При подготовке к предстоящему отопительному сезону администрация города нацелена на решение проблем, выявленных в предыдущем. Одна из них – по обогреву микрорайона улиц Прудной и Вятской от муниципальной котельной № 7. Для повышения ее надежности поменяли два котла. В мае-июле работы здесь продолжили. Приобретен блок второго основного котла, и монтаж его закончен. Заменен один из резервных котлов. Весной котлы и теплосети опрессованы, дефектов не выявлено. Промыты сети большинства обогреваемых в микрорайоне домов, доступ в которые обеспечили собственники. Работы выполняются в графике, в сентябре проведем пробную топку.

При весенних гидравлических испытаниях обнаружены неполадки на ряде муниципальных котельных. За счет субсидий из городского бюджета сделаны заказы на приобретение двух новых котлов – для котельной № 2 на улице Комсомольской, обогревающей микрорайон улиц Шатова, Фабричной и Мебельщиков, а также для котельной поселка Затон. В августе они будут смонтированы. Здесь же, в поселке, проревизируем теплосети после весеннего паводка и заменим утепление некоторых подземных участков.

На других ресурсоснабжающих предприятиях подготовка идет в плановом режиме. Большой объем работ выполняет механический завод. Идет замена 600 метров теплотрасс, и дома будут обогревать не паром, а водой. Конечно, мы благодарны руководству завода за заботу о потребителях тепла, потребовавшую больших инвестиций. Это значительно повысит надежность теплоснабжения многих домов в центре города.

Целенаправленно действует и предприятие ООО «Коммунэнерго» по повышению надежности теплоснабжения потребителей. В минувшую зиму на его котельных не было серьезных сбоев. Здесь продолжены работы по замене котлов на ряде котельных. Наибольший объем выполняется на котельной № 30, которая обогревает жилье и соцкультбыт в западной части города. Здесь на собственные средства предприятия еще в прошлом году заменены два старых котла «Гефест», еще два заменены нынче.

Подводя итог, хотел бы обратиться к жителям города с традиционной просьбой-предложением. Летом теплоснабжающим предприятиям очень нужны средства на оплату подготовительных работ: замену котлов, покупку расходных материалов и многое другое. Но платежная дисциплина населения именно в этот период, к сожалению, падает, и мы вынуждены констатировать, что уровень платежей населения составляет 70 – 80 процентов от начисляемых. Задолженность за поставленные тепловые ресурсы растет и составляет более 50 миллионов рублей. Это не дает предприятиям возможности обеспечить качественную подготовку к будущей зиме. Поэтому еще раз обращаю внимание и прошу жителей нашего города рассчитаться за коммунальные услуги. Или заключить договоры на рассрочку по индивидуальным графикам гашения долгов. Это будет способствовать надежному прохождению отопительного периода 2016 – 2017 годов.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации Котельнича.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.