Последнее обновление: 17 октября 2019 в 18:40
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 Август 2016

Плати и грейся

Рубрика: Власть. Прочитано: 4 345

bolshakov-2При подготовке к предстоящему отопительному сезону администрация города нацелена на решение проблем, выявленных в предыдущем. Одна из них – по обогреву микрорайона улиц Прудной и Вятской от муниципальной котельной № 7. Для повышения ее надежности поменяли два котла. В мае-июле работы здесь продолжили. Приобретен блок второго основного котла, и монтаж его закончен. Заменен один из резервных котлов. Весной котлы и теплосети опрессованы, дефектов не выявлено. Промыты сети большинства обогреваемых в микрорайоне домов, доступ в которые обеспечили собственники. Работы выполняются в графике, в сентябре проведем пробную топку.

При весенних гидравлических испытаниях обнаружены неполадки на ряде муниципальных котельных. За счет субсидий из городского бюджета сделаны заказы на приобретение двух новых котлов – для котельной № 2 на улице Комсомольской, обогревающей микрорайон улиц Шатова, Фабричной и Мебельщиков, а также для котельной поселка Затон. В августе они будут смонтированы. Здесь же, в поселке, проревизируем теплосети после весеннего паводка и заменим утепление некоторых подземных участков.

На других ресурсоснабжающих предприятиях подготовка идет в плановом режиме. Большой объем работ выполняет механический завод. Идет замена 600 метров теплотрасс, и дома будут обогревать не паром, а водой. Конечно, мы благодарны руководству завода за заботу о потребителях тепла, потребовавшую больших инвестиций. Это значительно повысит надежность теплоснабжения многих домов в центре города.

Целенаправленно действует и предприятие ООО «Коммунэнерго» по повышению надежности теплоснабжения потребителей. В минувшую зиму на его котельных не было серьезных сбоев. Здесь продолжены работы по замене котлов на ряде котельных. Наибольший объем выполняется на котельной № 30, которая обогревает жилье и соцкультбыт в западной части города. Здесь на собственные средства предприятия еще в прошлом году заменены два старых котла «Гефест», еще два заменены нынче.

Подводя итог, хотел бы обратиться к жителям города с традиционной просьбой-предложением. Летом теплоснабжающим предприятиям очень нужны средства на оплату подготовительных работ: замену котлов, покупку расходных материалов и многое другое. Но платежная дисциплина населения именно в этот период, к сожалению, падает, и мы вынуждены констатировать, что уровень платежей населения составляет 70 – 80 процентов от начисляемых. Задолженность за поставленные тепловые ресурсы растет и составляет более 50 миллионов рублей. Это не дает предприятиям возможности обеспечить качественную подготовку к будущей зиме. Поэтому еще раз обращаю внимание и прошу жителей нашего города рассчитаться за коммунальные услуги. Или заключить договоры на рассрочку по индивидуальным графикам гашения долгов. Это будет способствовать надежному прохождению отопительного периода 2016 – 2017 годов.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации Котельнича.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования