Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 июля 2016

Ликвидация последствий уничтожения химического оружия. Среда обитания.

Рубрика: Химэра.

Работы по уничтожению химического оружия на объекте УХО п. Марадыковский завершены в 2015 году, с 2016 года начат этап работ по ликвидации последствий уничтожения химического оружия и окончательного приведения территории объекта в безопасное состояние.

ФБУЗ «Центр гигиены в Кировской области» осуществлял регулярные наблюдения за состоянием среды обитания в ЗЗМ в течение всего периода функционирования объекта и продолжает осуществлять их на этапе ликвидации последствий уничтожения.

За 1 полугодие 2016 года Центром в ЗЗМ проведено 992 исследования. Токсичные элементы, связанные с функционированием ОХУХО п. Марадыковский и ликвидацией последствий уничтожения ХО, в объектах внешней среды не обнаружены.

Концентрации исследуемых веществ в атмосферном воздухе, поверхностных водоемах, воде систем централизованного водоснабжения соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

Содержание химических веществ, исследованных в почве Котельничского района, соответствует требованиям гигиенических нормативов, за исключением мышьяка. Превышение составило в среднем 1,6 ПДК, что свидетельствует о низком уровне загрязнения и сопоставимо с фоновым содержанием данного вещества в средней полосе России и средними концентрациями на территории Кировской области.

При этом исследованные пищевые продукты местного производства по содержанию мышьяка отвечают гигиеническим требованиям. Неудовлетворительных результатов исследований пищевых продуктов за прошедший период 2016 года не зарегистрировано.

Таким образом, при исследовании окружающей среды на показатели химической безопасности токсичные элементы, связанные с функционированием ОУХО и ликвидацией последствий уничтожения ХО, в объектах внешней среды не обнаружены.

Наблюдение продолжается.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования