Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
10 апреля 2009

Торговый праздник — ярмарка

Рубрика: Власть.

Сегодня мы можем уверенно говорить о том, что третья Алексеевская ярмарка состоялась. Экономический эффект лишь одного торгового дня составил 2 миллиона 410 тысяч рублей товарооборота. По оценке заместителя губернатора области Олега Казаковцева, для ярмарки такого уровня это очень солидный результат. Достигнута главная цель, которая ставилась еще несколько лет назад, — возродить ярмарку. Нам важно, чтобы Котельнич слышали. Чтобы мы с ее помощью более активно выходили на новые экономические связи.

В ярмарке приняли участие представители 19 муниципальных образований нашей области и Республики Марий Эл. Были посланцы города Семенова Нижегородской области, где очень развиты народные промыслы и ремесла. Представители Костромской области намерены обязательно принять участие в ярмарке в будущем году. Можно смело заявлять, что мы выходим уже на межрегиональный уровень и намерены обратиться в правительство России, чтобы через Министерство культуры получить средства для развития данного мероприятия.

Вторая, очень важная, позиция в том, что Котельнич постепенно становится «площадкой» для развития народных промыслов и ремесел. 226 мастеров привезли и выставили на продажу изделия и получили реальный денежный эквивалент годичного труда. Где еще в обозримой округе они найдут столь многочисленного и щедрого покупателя, как не на ярмарке? И звучали пожелания дать им еще один торговый день. Наверно, не случайно наша ярмарка в древности продолжалась от трех дней до трех недель.

Сейчас нам надо детально проанализировать организационное устройство ярмарки, чтобы в будущем году попробовать продлить ее, скажем, на два дня, а там жизнь покажет. Подумать о «тематике», то есть о группах товаров. Пока, например, нынче приоритетными были товары для дома, семьи, сада-огорода. Однако, вспоминая и продолжая вековые традиции ярмарки, наверно, надо подумать о более широкой выкладке тех же семян. Пример тому нынче — фаленский картофель, который шел очень хорошо. Значит, востребован. А если бы были семена цветов, трав, клубневых, луковичных культур? Или сельхозкультур?

О ярмарке было много добрых устных отзывов от гостей, представителей администраций муниципальных образований. Теперь пошли публикации в районных газетах. Мы попытаемся из всех собранных мнений извлечь стимулы для дальнейшей работы. Самое главное — уловить, что будет востребовано, что привлечет людей, принесет им, а значит и нам, удовлетворение и материальную выгоду. Потому что ярмарка — это праздник и место для укрепления и развития межмуниципальных, а в перспективе, я уверен, и межрегиональных связей. Искренне благодарен котельничанам, участникам ярмарки и просто покупателям, за достойное представление города. Особенно отмечаю доброжелательность и заинтересованное участие во всех мероприятиях. Уверен, что у возрожденной Алексеевской ярмарки — брэнда Котельнича на Русском Севере — большое будущее.

А. ЖДАНОВ, глава города.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.