Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

10 Июнь 2016

Лето новых дорог

Рубрика: Новости. Прочитано: 2 415

kirovaВ минувший вторник первый заместитель главы администрации города Сергей Владиславович Братухин провел брифинг для представителей печатных и электронных средств массовой информации Котельнича, посвященный вопросам ремонта проезжей части улиц и тротуаров города нынешним летом. Как отметил Сергей Владиславович, тепло и сушь последнего месяца весны позволили начать работы раньше привычных сроков. Уложена брусчатка на бывшем давно проблемным участке на углу улиц Советской и Ленина до путепровода через Балакиревицу. Здесь также смонтированы водоотливы и сформированы газоны.

Благоустраиваются тротуары и в других местах улицы Советской. В частности, монтируется лестница в районе железнодорожного путепровода с выходом на тротуары возле предприятия «Янтарь». Планируется установка пандуса.

Практически закончены тротуары на улице Труда. Однако бордюры устанавливать здесь не стали из-за экономии средств и для создания лучших условий для механизированного ухода за ними зимой. Планируется укладка брусчатого тротуара возле здания, где располагалось управление внутренних дел, от переулка Дзержинского до улицы Карла Маркса. Затраты на тротуары составят около 6 миллионов рублей.

В стадии разработки смета по тротуарам по обеим сторонам на участке улицы Советской между перекрестками с улицами Урицкого и Пушкина, где при сумме благоприятных условий работы намерены произвести в этом году.

По дорожным работам. Завершается ремонт проезжих частей улицы Советской, где срезан старый асфальт. Закончен на улицах Ленина, Чапаева, Шевченко, Труда, Ванеева, Садовой и Прудной. Затраты на это шли из средств городского бюджета – около 7 миллионов рублей. Принципиальная важность, по словам Сергея Влади-славовича, заключалась в том, что восстанавливались самые разрушенные участки, которые уже не подлежат ямочному ремонту. На них срезали старый и уложили новый асфальт.

В планах ремонта 700 погонных метров при ширине 6 проезжей части улицы Дениса Белых, а также участок улицы Октябрьской от перекрестка с улицей Пушкина, до Профсоюзной и с выходом на Советскую – щебенка и асфальт. Если позволят средства, решено отремонтировать съезд по улице Карла Маркса от Советской, мимо Шмидта и переулок Дзержинского – участок в районе Никольского храма.

Немало средств и сил направлено на ремонт твердого покрытия проезжих частей улиц нецентральных. Прогрейдированы проезды к детским садам. Отсыпали дорогу на улице Радужной, и водители автобусов перестали жаловаться на затрудненный проезд и плохие разворотные площадки.

Ремонтные работы ведутся на выделенные из федерального бюджета 15 миллионов рублей и деньги из городского бюджета.

Сергей Владиславович сообщил также о текущих и предстоящих ремонтных работах на других участках улиц и местах установки новых автопавильонов.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования