Последнее обновление: 25 сентября 2018 в 15:31
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

18 Май 2016

Встреча с музыкой

Рубрика: Культура. Прочитано: 1 688

AV– Эта выставка – явление исключительное по количеству и качеству представленных экспонатов. Все инструменты словно из магазина, не отличишь от оригинала, бери и играй. Ценно и то, что самые дефицитные части гитары (колки, крышки, сурдины) наш реставратор делает сам, – так отзывается о представленной А. Ф. Вылегжаниным выставке московский гость, коллекционер ретрогитар Александр Лебедев.

Собравшиеся 13 мая в краеведческом музее на торжественное открытие выставки электроинструментов советского периода «По волне моей памяти» (проходившее в рамках Всероссийской акции «Ночь в музее») люди внимательно изучили гитары, бережно восстановленные Анатолием Федоровичем.

IMG_0339Мастер провел краткую экскурсию, «представил» экспонаты, каждый из которых он с такой любовью восстановил. Он сегодня «именинник» втройне: собрав любителей и знатоков музыки, отмечает 40 лет собственной игры на музыкальных инструментах и 10 лет реставраторской деятельности.

Гостей так много, что яблоку негде упасть, но никто не в обиде. Еще бы, ведь все здесь почти родные. Улыбки, сердечные рукопожатия, дружеские объятия… Душевное общение продолжилось в зале. И зазвучала царица праздника – музыка. Беседа плавно перешла на вокально-инструментальные ансамбли Котельнича прошлых лет. Льются «Если любишь ты», «Там, где клен шумит», «Синий иней», «Царевна Несмеяна» и другие композиции. Любимые мелодии манят на импровизированную танцплощадку. И вновь теплые слова, воспоминания о дорогих сердцу днях молодости.

Даже самые маленькие гости (грудные младенцы, сладко посапывавшие на руках родителей), кажется, прониклись настроением взрослых – никому и в голову не пришло заплакать. Воспитанники ЦДО подарили собравшимся задорный рок-н-ролл, а учащиеся 3-й школы поразили и тронули всех дефиле «Одежда 70-х». Александр Оглоблин «зажег» аудиторию композициями «Эй, красотка» и «Король Оранжевое лето».

Когда вместе так хорошо, расставаться не хочется. Но всему приходит конец, и в 10 вечера все же пришлось распрощаться…

Марина МОРОЗОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования