Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

8 Апрель 2009

В Кировской области определены сроки весенней охоты

Рубрика: Новости. Прочитано: 2 273

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. утверждены Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

В соответствии с данными Правилами, распоряжением Правительства Кировской области и приказом управления охраны и использования животного мира весенняя охота в Кировской области в 2009 г. будет производиться в два срока, установленных для северных и южных районов области.

В южных районах: Вятскополянском, Кикнурском, Малмыжском, Лебяжском, Пижанском, Санчурском, Уржумском, Яранском, Арбажском, Богородском, Верхошижемском, Кильмезском, Кумёнском, Немском, Нолинском, Советском, Сунском, Тужинском, Унинском районах сроки охоты установлены с 18 апреля по 3 мая 2009 г.

В северных районах: Орловском, Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Лузском, Мурашинском, Кирово-Чепецком, Котельническом, Свечинском, Оричевском, Даровском, Нагорском, Омутнинском, Опаринском, Подосиновском, Шабалинском, Зуевском, Слободском, Фаленском, Юрьянском районах и муниципальном образовании г. Киров сроки охоты установлены с 25 апреля по 10 мая 2009 г. на гусей, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов, вальдшнепа.

Сроки охоты на бурого медведя в весенний период 2009 года в охотничьих угодьях области установлены с 15 апреля по 9 мая.

Разрешённые способы добывания:

самцы глухарей — на току;

токующие самцы тетеревов — из укрытия;

вальдшнепы — на вечерней и утренней тяге;

селезни уток — из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком;

гуси — из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком;

бурый медведь (взрослые животные) с подхода, из засады, с собаками охотничьих пород.

В областном управлении охраны и использования животного мира отметили, что в Кировской области зарегистрировано свыше 40 тыс. охотников. Кроме них, по прогнозам, охотугодья области в весенний период посетят свыше 500 охотников из других регионов и из-за рубежа.

Пресс-центр Правительства Кировской области.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования