Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
4 апреля 2016

В коммунистической бригаде

МясоКак уже сообщалось, в марте 2018-го, ровно через два года, нашей газете исполнится 100 лет. Время катится быстро, и до юбилея мы постараемся успеть рассказать о прожитых годах и событиях через фотографии. Сегодня для новой рубрики я нашел в домашнем архиве во многом символичный снимок. Сделан он сорок три года назад, в июне 1973-го, нашим тогдашним фотокорреспондентом, давно уже покойным (царство ему небесное и добрая наша память) Василием Никифоровичем Микишевым у деревни Пузыренки, на большой городской стройке будущего мясокомбината. Газета наша, называвшаяся тогда «За коммунизм», писала по этому поводу в номере за 14 июня:

«Нынешней весной ПМК-136 приступила к строительству крупного мясокомбината. Сейчас на площадке будущего предприятия возведены несущие колонны цеха предубойного содержания скота и монтируются его перекрытия. Одновременно закладывается фундамент под санитарную бойню и идет подготовка к заливке фундамента несущих колонн главного корпуса.

Основные работы на объекте ведет бригада коммунистического труда, которой руководит кавалер Ордена Октябрьской Революции Г. И. Пестов. Коллектив бригады отлично потрудился в мае. За месяц освоено 19 тысяч рублей, ежесменная выработка составила в среднем 186 процентов».

Сейчас за каждым словом этой краткой публикации – сама история не только комбината и нашего города, но и целой страны! Интересно, как сложились судьбы членов бригады на снимке, самого бригадира Г. И. Пестова, который дает интервью? Кстати, мне здесь 22 года, и прямо отсюда, со стройки, я поехал… в наш роддом встречать на крылечке моего первого сына Александра.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.