Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

8 Апрель 2009

Льготы в новых размерах

Рубрика: Новости. Прочитано: 279

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 г. № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан установлены в новых размерах. Так, размер ЕДВ для инвалидов (III степень) составит 2 076 рублей, инвалидов (II степень) и детей-инвалидов 1 483, инвалидов (I степень) — 1 186, ветеранов боевых действий — 1 631, вдов инвалидов ВОВ, участников ВОВ — 890 рублей (размеры указаны с учетом стоимости набора социальных услуг). Кроме этого, в соответствии со статьей 8 вышеуказанного закона на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг направляется 615 рублей в месяц, в том числе на дополнительное лекарственное обеспечение — 547 рублей, на проезд на пригородном железнодорожном транспорте — 68 рублей.

Для граждан, обратившихся в 2008 году с заявлением об отказе от получения в 2009 году набора социальных услуг (социальной услуги), оно будет действовать с 1 января 2009 года и по 31 декабря года, в котором они обратятся с заявлением о возобновлении предоставления социальных услуг, если возникнет такая необходимость. То есть теперь нет необходимости ежегодно подавать заявление об отказе от набора социальных услуг, достаточно один раз обратиться с заявлением, и оно будет действовать неограниченное время, пока гражданин вновь не изменит свое решение и не захочет пользоваться услугами в натуральном выражении.

Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС порядок не изменился — заявления о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) на 2010 год принимаются до 1 октября 2009 года.

С. БАННИКОВА, начальник отдела управления Пенсионного фонда.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования