Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 апреля 2009

Льготы в новых размерах

Рубрика: Новости.

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 г. № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан установлены в новых размерах. Так, размер ЕДВ для инвалидов (III степень) составит 2 076 рублей, инвалидов (II степень) и детей-инвалидов 1 483, инвалидов (I степень) — 1 186, ветеранов боевых действий — 1 631, вдов инвалидов ВОВ, участников ВОВ — 890 рублей (размеры указаны с учетом стоимости набора социальных услуг). Кроме этого, в соответствии со статьей 8 вышеуказанного закона на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг направляется 615 рублей в месяц, в том числе на дополнительное лекарственное обеспечение — 547 рублей, на проезд на пригородном железнодорожном транспорте — 68 рублей.

Для граждан, обратившихся в 2008 году с заявлением об отказе от получения в 2009 году набора социальных услуг (социальной услуги), оно будет действовать с 1 января 2009 года и по 31 декабря года, в котором они обратятся с заявлением о возобновлении предоставления социальных услуг, если возникнет такая необходимость. То есть теперь нет необходимости ежегодно подавать заявление об отказе от набора социальных услуг, достаточно один раз обратиться с заявлением, и оно будет действовать неограниченное время, пока гражданин вновь не изменит свое решение и не захочет пользоваться услугами в натуральном выражении.

Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС порядок не изменился — заявления о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) на 2010 год принимаются до 1 октября 2009 года.

С. БАННИКОВА, начальник отдела управления Пенсионного фонда.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.