Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 февраля 2016

Полиция просит оказать содействие в установлении личностей преступников, напавших на пенсионеров

Рубрика: Вести из ОВД.

lopataВ пятницу, 26 февраля, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что ночью неизвестные проникли в квартиру 87-летнего пенсионера, проживающего в селе Покровское Котельничского района, избили его и требовали денежные средства. Другая жительница этого села была обнаружена в своем доме мертвой… На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.Потерпевший пенсионер рассказал полицейским, что около 23 часов лег спать, но вскоре услышал, что дверь ограды его дома, закрытой изнутри на крючок, кто-то дергает. Затем в комнату вошел незнакомый мужчина, одетый в темную одежду, угрожая ножом, он стал требовать у хозяина деньги. В этот момент пенсионер услышал, что на кухне еще кто-то есть… Пенсионер отказался отдавать деньги. Тогда угрожавший схватил лопату и ударил ею потерпевшего по голове. Подельник злоумышленника в это время обыскивал комнату. Незнакомец продолжил избивать хозяина, пока тот не потерял сознание. Через некоторое время злоумышленники ушли из дома, а когда пенсионер смог встать, то обнаружил, что пропали деньги в сумме 1500 рублей, биокорректор, а также оформленные на его имя паспорт и сберкнижка.По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище следователем МО МВД России «Котельничский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК России.

В ходе установления обстоятельств произошедшего ночью с односельчанкой потерпевшего жителя села Покровского – 74-летней пенсионеркой, выяснилось, что обнаружила ее тело социальный работник, пришедшая утром ее проверить. Входная дверь в квартиру пенсионерки была открыта. В комнате все вещи были раскиданы по полу, похищены паспорт и сберкнижка на ее имя…По факту убийства Котельничским следственным отделом СУ СК России  по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данных особо тяжких преступлений.

Полиция просит оказать содействие: если вам известна личность напавших на пенсионеров, их местонахождение, информация о лицах, осведомленных о совершенных преступлениях, и любые другие сведения, которые будут способствовать раскрытию преступлений, просим позвонить по телефонам: 8-912-725-93-76, 8-999-361-04-27, 8-999-361-04-28 либо 02.

Анонимность и крупное денежное вознаграждение гарантируются. 



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования