Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 8:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 января 2016

Концерт с колес

Рубрика: Культура.

koncert-1Так охарактеризовала это творческое мероприятие, прошедшее 5 января в Доме культуры под названием «Рождественские встречи», руководитель образцового театра песни Марина Валерьевна Игошина. Концерт получился очень теплым вопреки морозу за окном, хотя это был первый опыт такой встречи выпускников театра разных лет. Все они, за исключением Андрея Балыбердина, свою профессию не связали с вокалом, но пение осталось для них неизменным хобби.

koncert-3Живут большинство из них не в Котельниче, но, пользуясь длинными зимними каникулами, посещают малую родину, встречаются. А почему бы не объединиться и не организовать концерт для земляков? Все удалось!

…В начале 90-х пришли в театр две семиклассницы, которые между собой практически не общались. Но руководитель подметила, как органично сливаются их голоса, – и пошла репетиция за репетицией. Девушки стали не разлей вода, а теперь дружат семьями, живут в Кирове. Зрители оценили, как они – Елена Данилович и Марина Лигновская (фамилии девичьи) – очень эффектно смотрятся на сцене, насколько они обаятельны и артистичны, как чувствуют друг друга с полувзгляда. А потому песня «Подруги» в их исполнении воспринималась только так и не иначе – она о них! Неотразимы они были и в ироничной «Диете». Лена в этом году продолжила заниматься вокалом в студии областного Дома народного творчества. Это как раз является подтверждением слов Марины Валерьевны: «Если кто-то единожды начал заниматься пением, не бросит песню всю жизнь».

koncert-5Оксану Шовгенюк, открывавшую и закрывавшую рождественский концерт, котельничане чаще видят на сцене и ценят ее вокальные данные, высокий голос – она из города не уехала и участвует в городских мероприятиях. Пять лет назад стала выпускницей театра песни. В этот январский день песни Оксаны были посвящены Новогодью.

koncert-4Брат с сестрой Екатерина и Анатолий Соболевы занимались в театре параллельно с Андреем Пинаевым. В результате образовалась семья. А мужчины не перестают петь дуэтом. И на сей раз поразили лиричностью, музыкальностью и артистичностью, предложив вниманию зрителей песни «Милых лиц черты», «Знаешь ты». Песня Екатерины «Твой мир» вызвала самые добрые чувства присутствовавших в зале и получила заслуженные аплодисменты. В семье Кати и Андрея растут двое детей, которые тоже полюбили пение, ходят в вокальный класс, занимаются академической постановкой голоса.

koncert-2Профессия Анатолия Белянина далека от песни. Однако идет с ней по жизни, и не только поет, но и сам сочиняет. И заслуженно является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Из родного города не уехал, с ним связал судьбу. Никогда не отказывается от участия в городских концертах. Его любят зрители – с достоинством держится на сцене, полностью отдавая себя музыкальному произведению, трогая слушателей теплотой и мягкостью тембра голоса.

Константин Макаров, обладая большими артистическими данными, превращает песни в веселые сценки. Так было и на этих встречах – вместе с девушками из хореографической студии «Аплодисменты», кстати, работающей в творческом тандеме с театром песни, «разыграли» «Свадебный марш». Эффектен в его исполнении был и «Ресторанчик-поплавок». Константин живет в Кирове, менеджер, параллельно получает высшее образование. Дружбу с песней тщательно бережет.

Любимец котельничской публики Андрей Балыбердин не давал полной гарантии Марине Валерьевне на участие в этом концерте, так как находился на гастролях за рубежом с московским театром «Новая опера», где служит. Но все «срослось» – практически с поезда на сцену. Его две песни «сорвали» бурные аплодисменты и возгласы «Браво!».

Приехал из Питера на концерт Сергей Пахомов, который работал в свое время в театре песни звукорежиссером. И сейчас не порывает связей с коллективом, снабжает его фонограммами-эксклюзивом, за что со словами признательности получил из рук руководителя театра букет цветов, как, впрочем, и все артисты.

Сожалеет Марина Валерьевна только о том, что двоим предполагаемым участникам концерта не удалось приехать в силу объективных причин. Несказанно рада, что ее бывшие ученики легки на подъем, мобильны, смелы в своих действиях: сказано – сделано. Песни разучивали самостоятельно, перед концертом провели репетицию. И концерт получился достойный! Любовь, как известно, всесильна, в том числе любовь к песне. «Рождественские встречи» были пропитаны ею.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования