Последнее обновление: 17 июня 2024 в 11:22
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 октября 2015

Дела и планы

Рубрика: Власть.

В минувший понедельник первый заместитель главы администрации города по экономике Сергей Владиславович Братухин провел очередной брифинг для представителей печатных и электронных средств массовой информации в Котельниче. Вот коротко о главном «из первых уст».

ГАЗ

Проект газификации города, как известно, разбит на три пусковых участка. Первый – подключение котельных и многоквартирных домов в основной, правобережной, части города. Второй – подключение частного сектора здесь же. Третий – газификация Затона, подключение котельной и многоквартирных домов.

В настоящее время продолжаются проектные работы. По третьему пусковому комплексу они закончены, можно открывать финансирование, по первым двум – в стадии проектирования. Главной сложностью стало согласование прохождения газопровода среднего давления по территории города с владельцами земельных участков. Некоторые граждане согласия на это не дают, и с ними приходится вести «вязкие» переговоры, вносить изменения в проект.

Финансирование работ по причине новых экономических реалий в стране пока «подвисло». В частности, потому, что «Газпром» сильно урезает свою инвестиционную программу на будущий год, в силу чего меньше денег получит на эти цели областной бюджет. В связи с этим и перспектива финансирования газификации Котельнича вызывает определенный скепсис. Какие-то определенные сроки выполнения работ назвать не возьмется никто.

Параллельно изучается вопрос о строительстве завода по сжижению природного газа в Кирово-Чепецке. Это может потянуть за собой необходимость строительства регазификационной станции у нас под городом с достаточными для потребностей общими емкостями, куда может сливаться привозимый из Кирово-Чепецка жидкий газ. Судя по тому, насколько сложно решаются вопросы согласования с собственниками земли, этот вариант имеет много предпочтений, поскольку исключает такую работу на участке вдоль автотрассы между Котельничем и Кировом.

ВОДА ДЛЯ ЗАТОНА

Дюкер в двухтрубном исполнении под дном Вятки между водонапорной башней в начале улицы Советской и поселком Затон уже проложен, выведен на поверхность. Идет процесс подключения его к существующей системе водоснабжения. В первых числах но-
ября после контрольной опрессовки ее и проведения анализа воды на соответствие потребительским госстандартам она должна появиться в домах.

ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ

Строительные работы на дорогах и тротуарах в центре города и приемка их, а также декоративный ремонт фасадов зданий заканчиваются. Есть пока небольшие недоделки на улице Советской в западной части города. Остается участок улицы Советской в восточной части между улицами Урицкого и Пушкина. Четыре остановочных павильона, которые планируем установить здесь, собираются подарить наши земляки, бывшие выпускники школы № 5, из кировской компании «Оргалит-плюс». Планируется оборудовать в соответствии с требованиями и автопавильон в районе бывшей химчистки.

На весну будущего года придется по ряду причин перенести и ремонтные работы по тротуарам улицы Советской от железнодорожного путепровода до улицы Садовой и далее до магазина № 40.

Если говорить о цифрах, то только на асфальтирование 24 тысяч квадратных метров проезжей части улиц потрачено более 26 миллионов рублей.

ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦ

Проект замены нынешних уличных ламп на энергосберегающие вызвал большой интерес как у потенциальных региональных подрядчиков, так и у «соседей». После размещения в Интернете сообщения об аукционе было много уточнений, пришлось вносить поправки, отчего сроки утянулись. Во избежание оспаривания возможных его итогов аукцион отменили, а потом, после всех уточнений, объявили вновь.

Сроки выполнения работ про-длеваем до мая будущего года, чтобы это минимально повлияло на электроснабжение жилья, объектов соцкультбыта и котельных во время отопительного сезона.

СТАДИОН

Администрация в связи с отсутствием собственных на то средств уже около трех лет пытается добиться от правительства области включения Котельнича в региональную программу развития физкультуры и спорта, чтобы предложить капитальный ремонт стадиона. Часть связанных с этим мероприятий включена в областную программу 2016 года, поскольку ставится задача завершить уже начатые строительные проекты. А потому есть намерение и надежда провести запланированные по стадиону дела в ближайшие три года.

В будущем году намечен ремонт беговых дорожек вокруг футбольного поля с затратами по сметам в 5,3 миллиона рублей. Прежде всего сделаем 100-метровую дистанцию со стартом и финишем на прямых участках, расширим существующие асфальтовые дорожки с наливным резиновым покрытием и устройством ливневой канализации.

Запланировано и благоустройство самого стадиона с созданием площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО, на что выделим более 3 миллионов рублей. К предстоящей весне будут снесены старое административное здание и хозяйственные сараи под новое здание с раздевалками, душевыми, гардеробными и прочего назначения комнатами. Общий объем затрат по стадиону на три года предвидится в объеме около 30 миллионов рублей.

Публикацию подготовил Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.