Последнее обновление: 30 мая 2023 в 13:44
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 октября 2015

Дела и планы

Рубрика: Власть.

В минувший понедельник первый заместитель главы администрации города по экономике Сергей Владиславович Братухин провел очередной брифинг для представителей печатных и электронных средств массовой информации в Котельниче. Вот коротко о главном «из первых уст».

ГАЗ

Проект газификации города, как известно, разбит на три пусковых участка. Первый – подключение котельных и многоквартирных домов в основной, правобережной, части города. Второй – подключение частного сектора здесь же. Третий – газификация Затона, подключение котельной и многоквартирных домов.

В настоящее время продолжаются проектные работы. По третьему пусковому комплексу они закончены, можно открывать финансирование, по первым двум – в стадии проектирования. Главной сложностью стало согласование прохождения газопровода среднего давления по территории города с владельцами земельных участков. Некоторые граждане согласия на это не дают, и с ними приходится вести «вязкие» переговоры, вносить изменения в проект.

Финансирование работ по причине новых экономических реалий в стране пока «подвисло». В частности, потому, что «Газпром» сильно урезает свою инвестиционную программу на будущий год, в силу чего меньше денег получит на эти цели областной бюджет. В связи с этим и перспектива финансирования газификации Котельнича вызывает определенный скепсис. Какие-то определенные сроки выполнения работ назвать не возьмется никто.

Параллельно изучается вопрос о строительстве завода по сжижению природного газа в Кирово-Чепецке. Это может потянуть за собой необходимость строительства регазификационной станции у нас под городом с достаточными для потребностей общими емкостями, куда может сливаться привозимый из Кирово-Чепецка жидкий газ. Судя по тому, насколько сложно решаются вопросы согласования с собственниками земли, этот вариант имеет много предпочтений, поскольку исключает такую работу на участке вдоль автотрассы между Котельничем и Кировом.

ВОДА ДЛЯ ЗАТОНА

Дюкер в двухтрубном исполнении под дном Вятки между водонапорной башней в начале улицы Советской и поселком Затон уже проложен, выведен на поверхность. Идет процесс подключения его к существующей системе водоснабжения. В первых числах но-
ября после контрольной опрессовки ее и проведения анализа воды на соответствие потребительским госстандартам она должна появиться в домах.

ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ

Строительные работы на дорогах и тротуарах в центре города и приемка их, а также декоративный ремонт фасадов зданий заканчиваются. Есть пока небольшие недоделки на улице Советской в западной части города. Остается участок улицы Советской в восточной части между улицами Урицкого и Пушкина. Четыре остановочных павильона, которые планируем установить здесь, собираются подарить наши земляки, бывшие выпускники школы № 5, из кировской компании «Оргалит-плюс». Планируется оборудовать в соответствии с требованиями и автопавильон в районе бывшей химчистки.

На весну будущего года придется по ряду причин перенести и ремонтные работы по тротуарам улицы Советской от железнодорожного путепровода до улицы Садовой и далее до магазина № 40.

Если говорить о цифрах, то только на асфальтирование 24 тысяч квадратных метров проезжей части улиц потрачено более 26 миллионов рублей.

ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦ

Проект замены нынешних уличных ламп на энергосберегающие вызвал большой интерес как у потенциальных региональных подрядчиков, так и у «соседей». После размещения в Интернете сообщения об аукционе было много уточнений, пришлось вносить поправки, отчего сроки утянулись. Во избежание оспаривания возможных его итогов аукцион отменили, а потом, после всех уточнений, объявили вновь.

Сроки выполнения работ про-длеваем до мая будущего года, чтобы это минимально повлияло на электроснабжение жилья, объектов соцкультбыта и котельных во время отопительного сезона.

СТАДИОН

Администрация в связи с отсутствием собственных на то средств уже около трех лет пытается добиться от правительства области включения Котельнича в региональную программу развития физкультуры и спорта, чтобы предложить капитальный ремонт стадиона. Часть связанных с этим мероприятий включена в областную программу 2016 года, поскольку ставится задача завершить уже начатые строительные проекты. А потому есть намерение и надежда провести запланированные по стадиону дела в ближайшие три года.

В будущем году намечен ремонт беговых дорожек вокруг футбольного поля с затратами по сметам в 5,3 миллиона рублей. Прежде всего сделаем 100-метровую дистанцию со стартом и финишем на прямых участках, расширим существующие асфальтовые дорожки с наливным резиновым покрытием и устройством ливневой канализации.

Запланировано и благоустройство самого стадиона с созданием площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО, на что выделим более 3 миллионов рублей. К предстоящей весне будут снесены старое административное здание и хозяйственные сараи под новое здание с раздевалками, душевыми, гардеробными и прочего назначения комнатами. Общий объем затрат по стадиону на три года предвидится в объеме около 30 миллионов рублей.

Публикацию подготовил Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования