Последнее обновление: 1 июня 2023 в 8:18
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 октября 2015

Когда мечта становится реальностью

Рубрика: Молодежь.

l1«Честно говоря, не знаю, что вы сможете рассказать интересного о моей жизни. В ней нет ничего особенного», – растерянно пожимает плечами мой собеседник Константин Ложеницын. В ответ улыбаюсь, уверенная в противоположном. Судить тебе, читатель.

– Немалый, верно, житейский груз за плечами накоплен. Не давит?

– Не без этого. Если в двух словах: 5-я школа, КСХТ («Электромонтер»), Московская финансово-юридическая академия («Государственное и муниципальное управление»). Потом армия: учебка в Сыктывкаре и служба в Северной Осетии, Ингушетии, Чечне. Был сапером. Память о тех годах – удостоверение ветерана боевых действий и седина в волосах. Одновременно с учебой в академии работал в частном охранном агентстве, после армии вернулся туда. Затем сделал крутой «жизненный вираж»: выучился на машиниста и помощника машиниста электровоза ВЭЛ-80. Сейчас работаю в Нижнем Новгороде.

– Нашли спутницу жизни?

– На протяжении долгих лет саморазвития познавал себя и свои возможности, один за другим изучал учебники по психологии. И вышло так, что окружающие меня люди, знакомые потихоньку отсеивались, остались только те, кто сильны родом и духом.

Мне повезло. Я встретил не только красивую и обаятельную, но и умную, внутренне сильную, стремящуюся к саморазвитию позитивную девушку. С ней на протяжении долгих лет идем вместе, раскрывая свои возможности и постигая окружающий мир.

– Чем заполнен ваш день?

– Есть такая студия в Котельниче, называется «RR production». Ей больше 10 лет. Я вхожу в число активистов. Здесь все построено на инициативе ее членов. Например, приходит человек, говорит: слушайте, а не устроить ли нам велогонку? Да запросто! Объединяются все желающие, и мечта становится реальностью.

Причем так во всем. Мы привлекаем увлеченных людей, и каждый из них «заражает» остальных своей идеей. Неважно, ребенок ты или взрослый, всякого, кто приходит к нам, всему учим, объясняем, помогаем. Даем свои фотоаппараты, снаряжение: пробуй себя, пытайся, расти!

Мы занимаемся фотографией, киносъемкой и вообще всем, что интересно сейчас, общаемся через соцсети. Надо сказать, определенный костяк, коллектив, уже сложился. Сейчас вот «загорелись» идеей пересадить котельничан на велосипеды. В этом сезоне протяженность нашего велопробега составила 1 521 километр.

– В основе вашей деятельности, как я поняла, лежит спорт?

l2– Да, он способствует раскрытию качеств человека, помогает ему «расцвести». Каждый вечер мы играем в волейбол, регулярно отправляемся на велопрогулки, пробежки, зимой становимся на лыжи, коньки. И всегда с нами фотоаппарат и камера. Бросаем в соцсетях призыв: сегодня отправляемся в поход, к примеру в Мирный. Желающие объединяются – и вперед!

– А на кино и фотографию времени хватает?

– Конечно. Ежегодно мы ездим на областной слет кинолюбителей в Башарово. Там дается один день на съемку, ночью идет монтаж, утром – показ, подводятся итоги. Вот уж где полный простор для творчества!

В этом году наша студия «RR production» снимает цикл фильмов о Кировской области «Умершая эпоха». Начали рассказ с Котельнича. Мы рассказываем и показываем, что было построено в Советском Союзе и безнадежно забыто сейчас. Буквально на днях побывали в одном из уникальнейших мест Котельнича. Речь идет о здании элеватора. Он работает в полном объеме, в следующем году отметит юбилей – 60 лет.

Очень сложно передать бурю эмоций, бушевавших в душе в момент, когда стоял на вершине самого высокого здания в нашем городе! Неописуемые краски осени поражали, играя в солнечных лучах, взгляду открывались панорамы, заставлявшие сердце трепетать. Увиденное навсегда врезалось в память. Это просто потрясающе!

– И еще об одном интересном виде своей деятельности не рассказали.

l3– Вы об участии во внедорожных соревнованиях? Да, есть такое направление автомобильного спорта в нашей области. Котельнич в этой дисциплине представляют на сегодняшний день 5 экипажей, и каждый из них показывает отличный результат в своем классе. По сути, это спортивное ориентирование, только на внедорожниках. Участники движутся по труднопроходимой местности, на которой расставлены «точки». У каждой свои координаты. Набравший «точек» больше, чем другие, и становится победителем.

К слову говоря, продолжительность гонки – от 6 до 12 часов. Это настоящая проверка людей и автомобилей на выносливость. Такой экстрим!

Проходят состязания обычно ежемесячно, ближайшее состоится в ноябре. А в сентябре ездили в Советск. Там наши ребята вновь стали победителями среди огромного количества претендентов, заняв 3 призовых места. Кстати, чемпионский экипаж Алексея Зверева и Сергея Пинаева, обладатель Кубка области 2015 года, вновь продемонстрировал свои лидерские качества и занял первое место в группе «Модифицированные».

– Все эти увлечения тесно связаны с природой.

– Да, я часто пропадаю в лесах, «сливаюсь» с окружающим миром. И каждый год все больше замечаю, как приходят в упадок леса. Конечно же, к этому приложил руку человек.

А еще в нашей области есть паблик «Любительская метеорология в Кирове». Он объединил наблюдателей атмосферных явлений, происходящих на территории нашего региона. Например, летом сообщаем друг другу, где льет дождь, где чудесная радуга, где проходят грозы, снимаем фото и видео и выкладываем их на стену паблика с описанием.

Другое сообщество, в которое я вхожу, это «Школа выживания». Основанная в 2007 году в Москве, она обучает выживанию в условиях дикой природы. Инструкторская группа состоит из офицеров ВДВ Министерства обороны, опытных путешественников, специалистов по психологии, обладающих дипломом специалиста по выживанию в экстремальных условиях Российского государственного университета физкультуры и спорта.

Мы меняем представление людей о мире, в котором они живут, и о природе, которая их окружает. Помогаем человеку изменить отношение к себе, заставляем поверить в свои силы и по-новому взглянуть на собственные возможности.

Инструкторы школы на практике учат людей самостоятельно создавать все необходимое для выживания в любой климатической зоне. Немаловажным фактором является и психологическая подготовка к сосуществованию в замкнутом коллективе совершенно разных людей.

– Итак, природа человеку только на пользу, а он ей – далеко не всегда. А вот у вас, знаю, лиса дома живет. Для животного это благо?

l4– Конечно, она должна бы жить в лесу. Но это если бы все хорошо было. А этого детеныша, полумертвого от голода, мне отдали охотники. Подобрали в лесу. Зубки все были обломлены, есть сама не могла. Худая была!.. Врачи не знали, как сделать прививку – сквозь кожу каждая косточка прощупывалась, мышц не было совсем.

Сейчас выходили ее, стала пушистая, красивая. Ест яблоки, виноград, мандарины, огурцы, бананы, арбуз, клюкву, бруснику, чернику, вишню… Со второго дня жизни в моей квартире стала ходить в туалет в специальный лоток, живет на лоджии. Все условия для комфортного существования животному предоставлены, сделана двойная прививка от бешенства (с интервалом в две недели одну делали в Котельниче, другую со сдачей анализов и выпиской паспорта – в Кирове), В первые же дни пролечили лису от глистов.

Она ласковая, одна скучает, скребет лапкой – просит пообщаться. Любит играть с кошкой. Ревнуют хозяев друг к другу, как дети. Берем на руки кошку и идем к лисе, только так. Одну погладил, гладь и другую. Честно говоря, животные требуют много времени и ухода, поэтому, если не готовы уделять им массу внимания, лучше не заводите никого.

– И напоследок вы пожелаете читателям…

– Жить в гармонии с собой и природой, не бояться пробовать новое и стремиться к новым вершинам!

Беседовала Марина МОРОЗОВА.

Фотографии для «КВ» предоставлены Константином ЛОЖЕНИЦЫНЫМ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования