Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 октября 2015

Объект Марадыковский. Итоги.

Рубрика: Химэра.

Завершение федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Кировской области», планомерный переход к процессу ликвидации последствий деятельности объекта «Марадыковский» требует подведения промежуточных итогов.

В рамках данной целевой программы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» с 2004 года осуществляет работы по проведению социально-гигиенического мониторинга зоны защитных мероприятий объекта, включающие лабораторный контроль за состоянием факторов среды обитания в ЗЗМ и мониторинг показателей заболеваемости населения Котельничского и Оричевского районов.

Только за период функционирования ОУХО (с 2006 года) Центром проведено более 19 тыс. исследований факторов среды обитания. Токсичные элементы, связанные с функционированием объекта, во внешней среде не обнаружены.

По среднемноголетним данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга за период эксплуатации объекта показатели общей и первичной заболеваемости населения, проживающего в ЗЗМ, были ниже среднеобластных значений во всех возрастных группах. Среднегодовые темпы прироста показателей заболеваемости после пуска объекта в целом были ниже, чем до пуска ОУХО.

Первые ранговые места у детей, проживающих в районах ЗЗМ, как и в целом по области, занимают болезни дыхательной системы; у подростков – болезни дыхательной системы и болезни глаза; у взрослых – болезни системы кровообращения и болезни органов дыхания. На территориях ЗЗМ показатели заболеваемости ниже порогов массовой неинфекционной заболеваемости, т.е. не требуют установления связи с факторами риска среды обитания и объектами, являющимися вероятными источниками неблагоприятного воздействия на здоровье населения.

Статистические данные социально-гигиенического мониторинга дополняются обобщенными результатами комплексного клинико-лабораторного обследования взрослого населения в условиях ЦРБ п. Оричи, ФБУЗ «Медико-санитарная часть №52» ФМБА г. Кирово-Чепецк и Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, которое также не выявило отрицательного воздействия объекта УХО.

Мониторинг состояния здоровья населения, проживающего в зоне защитных мероприятий, будет осуществляться и в период ликвидации последствий деятельности объекта.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования