Последнее обновление: 17 октября 2019 в 18:40
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Апрель 2009

Хорошо горит… вода

Рубрика: Химэра. Прочитано: 321

По сообщению информцентра объекта хранения и уничтожения химического оружия в Марадыкове, в настоящее время в 23 473 бывших авиабомбах калибром (весом) 150 и 500 килограммов уничтожено 4 546 тонн боевых отравляющих веществ, что составляет 65 процентов общих запасов ОВ.

Параллельно с этими работами обожжено и приготовлено к сдаче в металлолом 13 250 корпусов боеприпасов, сожжено 1 068 тонн твердых отходов производства, 2 182 тонны реакционных масс, 891 тонна отработанной технологической и 310 тонн нетехнологической воды. В плазменных печах вода горит столь же хорошо, как и все остальное, что туда попадает.

По данным лаборатории мониторинга окружающей среды, в целях экологической ее безопасности за время работы завода с 8 сентября 2006 года взято и исследовано более 38 тысяч проб воздуха, воды, почвы, донных отложений в протекающей рядом Вятке и снежного покрова. Отравляющих веществ не обнаружено, превышений по специфическим и общепромышленным загрязнениям нет.

Это еще раз говорит о том, что огромные усилия отечественных ученых, технологов и разработчиков проекта ликвидации химоружия и многомиллиардные затраты на это позволяют быть спокойными за экологическую безопасность окружающей завод территории.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования