Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 апреля 2009

Хорошо горит… вода

Рубрика: Химэра.

По сообщению информцентра объекта хранения и уничтожения химического оружия в Марадыкове, в настоящее время в 23 473 бывших авиабомбах калибром (весом) 150 и 500 килограммов уничтожено 4 546 тонн боевых отравляющих веществ, что составляет 65 процентов общих запасов ОВ.

Параллельно с этими работами обожжено и приготовлено к сдаче в металлолом 13 250 корпусов боеприпасов, сожжено 1 068 тонн твердых отходов производства, 2 182 тонны реакционных масс, 891 тонна отработанной технологической и 310 тонн нетехнологической воды. В плазменных печах вода горит столь же хорошо, как и все остальное, что туда попадает.

По данным лаборатории мониторинга окружающей среды, в целях экологической ее безопасности за время работы завода с 8 сентября 2006 года взято и исследовано более 38 тысяч проб воздуха, воды, почвы, донных отложений в протекающей рядом Вятке и снежного покрова. Отравляющих веществ не обнаружено, превышений по специфическим и общепромышленным загрязнениям нет.

Это еще раз говорит о том, что огромные усилия отечественных ученых, технологов и разработчиков проекта ликвидации химоружия и многомиллиардные затраты на это позволяют быть спокойными за экологическую безопасность окружающей завод территории.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.