Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 августа 2015

Логово Йети

Рубрика: Новости.

nurВ минувшую пятницу в селе Боровка состоялось торжественное открытие выставочного комплекса «Логово Йети». В первую очередь мероприятие включало в себя показ экспонатов музея. Здесь гости смогли познакомиться со средой обитания (в миниатюре) волосатого чудища. Затем поучаствовали в походе по экотропе лесного массива заповедника «Нургуш», где и находится стойбище снежного человека.

Гид программы специалист по экологическому просвещению Юлия Рогожкина сумела заинтриговать присутствовавших необычным в нашей местности явлением-легендой и провести туристов по звериным тропам. На пути следования встречались разные причудливые достопримечательности и артефакты.

В самом логове нас ожидали живые персонажи семьи Йети – взрослые самец и самка, их непоседливый детеныш. Взобравшись по лестнице на строение-вышку, расположенное высоко между деревьями, лесные жители недоверчиво рассматривали пришельцев, приготовив для самозащиты лук со стрелами. После недолгого обмена взглядами спустились к людям, чтобы познакомиться поближе (на снимке).

Все объекты обустроены силами сотрудников музея-заповедника и волонтеров. Студенты из разных городов России второй год подряд участвуют в мероприятии, создавая будущую площадку для туризма, которая начнет активную работу уже в сентябре текущего года. Первыми посетителями зрелища будут, конечно же, дети. Для них и приготовлены такие сюрпризы, как Заячья поляна, представляющая собой детскую игровую развлекательную площадку. Двухдневный поход для старшеклассников, студентов – экотропа «Здравствуй, бобр», а также автомототропа «В поисках тайны». Они не менее интересны и увлекательны и для взрослых.

– Идея создания музея пришла к нам в связи с несколькими факторами, – рассказывает
Ю. Рогожкина. – В заповедник не раз приезжали криптозоологические экспедиции, обнаружившие огромные следы ступней и маркеры, оставленные на надломленных деревьях. Опрошенные очевидцы рассказали зоологам много интересного о пребывании в заповеднике мифического животного, после чего специалисты принимались проводить исследование лесных территорий, исторических преданий и местного фольклора.

Вадим ВАЛОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.