Последнее обновление: 30 мая 2023 в 13:44
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 августа 2015

Логово Йети

Рубрика: Новости.

nurВ минувшую пятницу в селе Боровка состоялось торжественное открытие выставочного комплекса «Логово Йети». В первую очередь мероприятие включало в себя показ экспонатов музея. Здесь гости смогли познакомиться со средой обитания (в миниатюре) волосатого чудища. Затем поучаствовали в походе по экотропе лесного массива заповедника «Нургуш», где и находится стойбище снежного человека.

Гид программы специалист по экологическому просвещению Юлия Рогожкина сумела заинтриговать присутствовавших необычным в нашей местности явлением-легендой и провести туристов по звериным тропам. На пути следования встречались разные причудливые достопримечательности и артефакты.

В самом логове нас ожидали живые персонажи семьи Йети – взрослые самец и самка, их непоседливый детеныш. Взобравшись по лестнице на строение-вышку, расположенное высоко между деревьями, лесные жители недоверчиво рассматривали пришельцев, приготовив для самозащиты лук со стрелами. После недолгого обмена взглядами спустились к людям, чтобы познакомиться поближе (на снимке).

Все объекты обустроены силами сотрудников музея-заповедника и волонтеров. Студенты из разных городов России второй год подряд участвуют в мероприятии, создавая будущую площадку для туризма, которая начнет активную работу уже в сентябре текущего года. Первыми посетителями зрелища будут, конечно же, дети. Для них и приготовлены такие сюрпризы, как Заячья поляна, представляющая собой детскую игровую развлекательную площадку. Двухдневный поход для старшеклассников, студентов – экотропа «Здравствуй, бобр», а также автомототропа «В поисках тайны». Они не менее интересны и увлекательны и для взрослых.

– Идея создания музея пришла к нам в связи с несколькими факторами, – рассказывает
Ю. Рогожкина. – В заповедник не раз приезжали криптозоологические экспедиции, обнаружившие огромные следы ступней и маркеры, оставленные на надломленных деревьях. Опрошенные очевидцы рассказали зоологам много интересного о пребывании в заповеднике мифического животного, после чего специалисты принимались проводить исследование лесных территорий, исторических преданий и местного фольклора.

Вадим ВАЛОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования