Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Апрель 2009

Выплаты льготникам начались

Рубрика: Новости. Прочитано: 396

Выплата компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам началась. Поставщики услуг, за небольшим исключением, своевременно ее назначили и представили реестры получателей в управление социальной защиты населения. В конце марта выплатные документы на компенсацию на каждого льготника были направлены в почтовые отделения и банки. Начисленные суммы в полном объеме перечислены и будут доставлены с пенсией или с другими выплатами. Компенсацию получат 8 819 человек, что не совсем совпадает с количеством льготников, имеющихся в базе данных нашего управления.

Анализ выявил несколько причин отсутствия льготополучателей в реестрах поставщиков услуг. Большинство из них не проживают по месту регистрации (месту предоставления мер социальной поддержки на оплату ЖКУ). У поставщиков услуг числятся как временно отсутствующие, и потому плата за ЖКУ и льготы им не начисляются. Пожилые люди на зиму выезжают с постоянного места жительства, а по месту пребывания им льготы не предоставляются. Ветераны боевых действий, имеющие право на компенсацию расходов всей семьи за наем жилья, по различным причинам не реализуют свое право на меры соцподдержки (снимают жилье, проживают в собственных жилых помещениях, в многодетных или семьях инвалида ВОВ, ребенка-инвалида, сельского педагога, которые уже имеют эту льготу, либо просто не обращались с подтверждающими документами на предприятия ЖКХ, обслуживающие их жилые помещения). И таких выявлено 265 человек из 396 числящихся ветеранов в нашей базе данных.

Также некоторые граждане не считают себя обязанными своевременно сообщать поставщикам услуг и управлению социальной защиты обо всех изменениях, влияющих на право получения мер соцподдержки.

В случае неполучения в апреле компенсации (при наличии права на нее) или обнаружении ошибочно назначенных (отсутствующих) сумм за отдельные виды услуг льготникам необходимо обратиться (позвонить) к поставщикам услуг для выяснения причины и перерасчета размера компенсации.

Напоминаю, что суммы компенсаций указаны в мартовских квитанциях за февральские расходы, за исключением платы за газ: компенсация за него начисляется горгазом за текущий месяц (в апреле — за апрель).

Поставщикам жилищно-коммуналь-ных услуг все затраты за предоставленные гражданам меры социальной поддержки в виде скидки со стоимости ЖКУ возмещены нами по февраль в последний раз. В апреле за март льготники оплачивают коммунальные услуги в полном объеме, т. е. 100 процентов стоимости ЖКУ.

По возникающим вопросам можно обращаться в управление социальной защиты (каб. № 7) в приемное время (тел. 4-03-02, 4-11-07).

А. ЧЕТВЕРИКОВА, начальник управления соцзащиты.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования