Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 8:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
7 августа 2015

Идиллия

Рубрика: Новости.

utСтранно, но пруд в Миршине стал надежным пристанищем не только для диких уток, но и для чаек. Рыбы в пруду не видать, и казалось бы, что тут чайкам-то делать? Но нет, никуда отсюда не улетают. Два разных вида птиц, но сосуществуют в полной гармонии. Плавают вместе, а вот летают над водой только чайки. Утки вроде как тяжелы пока на подъем, им больше нравится нырять клювом вниз, оставаясь при этом на плаву. Те и другие любят кормежку от людей с берега. Ну кто от дармовщины откажется? А ведь чайки, например, по своей натуре – хищники. Они должны охотиться.

В Интернете наблюдал удивительный сюжет, снятый любительской видеокамерой: чайка что-то клевала на асфальте, подлетел воробей и безмятежно присоединился к трапезе. Такого нахальства чайка допустить не смогла и, улучив подходящий момент, неожиданно схватила и медленно… проглотила воробья!

А на пруду в Миршине маленькие утята нисколько не боятся отделиться от мамы-утки и поплавать самостоятельно совсем рядышком с чайкой. И ничего. Оказывается – безопасно! Привычка долгого совместного существования на ограниченной небольшой водной территории сформировала (как ни странно!) у хищника принцип видеть в ближнем не врага, а друга.

Вот так мирно и протекает на пруду летняя птичья жизнь день за днем. А по осени пути-дороги чаек и уток разойдутся: каждая особь полетит отдельно в известном только ей направлении.

В. ВАЛОВ, председатель правления ТСЖ-3.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования