Последнее обновление: 1 июня 2023 в 8:18
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 мая 2015

Первый жим

Рубрика: Новости.

010Гиревой спорт, тяжелая атлетика, бодибилдинг, фитнес широко известны многим. В этом ряду силового спорта менее известен «русский жим». Хотя и действует в этом виде своя федерация, русский жим является совсем молодым видом спорта. Первые соревнования в России были проведены в 2000 году и были приурочены к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Что же собой представляет русский жим? Он включает в себя одно упражнение – жим штанги лежа от груди на горизонтальной скамье. Смысл состоит в том, чтобы поднять снаряд определенного веса как можно больше раз.

Вот такие необычные соревнования впервые прошли в Котельниче в прошедшие выходные. Решение об их организации было принято в марте. Предложение поступило от преподавателя ОБЖ школы № 5 Сергея Шумихина. Инициативу поддержало руководство ФОКа, местный отдел по контролю за оборотом наркотиков. Любой желающий мог проверить свою силу. Таких набралось 31 человек в возрасте от 14 до 46 лет, причем были не только котельничане, приехали трое спортсменов из Даровского. Более того, соревновались и четыре женщины.

Мероприятие получилось зрелищным. Спортсменов на протяжении двух часов соревнований поддерживали и зрители, и соперники. В каждой из пяти категорий участникам нужно было поднять свой вес штанги – от 25 до 75 килограммов. Наибольшее количество жимов в этом виде спорта еще не гарантирует победу в группе. Поэтому интрига соревнований сохранялась до последней минуты.

Для некоторых подведенные судейской бригадой результаты оказались неожиданными. Дело в том, что в русском жиме определяется отношение суммарного поднятого веса к массе спортсмена. Это так называемый коэффициент атлетизма, который и определяет успех в данной дисциплине. Даже при большем жиме штанги, но при весе, превышающем массу соперника, можно ему проиграть. Так получилось у Алексея Коротаева. Выжав штангу 87 раз, он уступил победу Никите Негодину, у которого был результат 84, но лучший коэффициент.

Кроме Негодина в своих категориях победителями стали Илья Шабалин, Антон Ушаков, Сергей Шумихин и Джамиля Ашуралиева.

Организаторы, оценив первый успех соревнований и заинтересованность спортсменов в участии, решили русский жим проводить и в дальнейшем, включив его в план общегородских соревнований.

Леонид ГЛУШКОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования