Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Апрель 2015

Юные певцы покорили публику

Рубрика: Культура. Прочитано: 610

teatrХотя руководитель детского образцового театра песни Марина Валерьевна Игошина концертную деятельность не считает первоочередной целью ее занятий с ребятами – главное, что они заняты любимым делом, – но в минувшую пятницу, когда юные певцы выступали с юбилейным (25 лет!) концертом в ГДК, равнодушных в зале не было. Артистичны, голосисты, непосредственны и в то же время ответственны!

Я, глядя на них, в очередной раз убедилась, что в нашем городе есть все возможности для развития детей. Работают с ними талантливые педагоги. Марина Валерьевна вместе с аккомпаниатором Наталией Николаевной Перминовой с любовью «пестуют» даже самые маленькие росточки творческих возможностей в каждом из 29 воспитанников театра.

Были представлены и сольное пение, и дуэты, и ансамбли. Все ребятки умеют держаться на сцене, работать группами, уважительно чувствовать зрителя. Красивые наряды, приятные, хорошо поставленные детские голоса – все умиляло. Поддержали вокалистов танцоры из объединения современного танца «Аплодисменты» под руководством Наталии Ивановны Сметаниной. Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании.

Конечно, в зале были родители юных артистов. Папа Ивана Кононова, солиста, прекрасно исполнившего две песни, Александр Александрович очень рад, что его сын занимается в театре, и всячески это поддерживает, хотя у мальчика и были моменты, когда хотелось бросить занятия: «Ваня бойкий, подвижный мальчик, а здесь требуется кропотливый труд. Сейчас он стал более усидчивым, собранным. В школе учится на «4» и «5». Участвует в олимпиадах. Работа с текстами песен развивает и память. Нравятся Ване концерты, всегда бывает от них в восторге. Считаю, что пять лет занятий в этом театре положительно отразились на формировании его личности».

Людмила Александровна, мама Даниила Монмара, выступающего в дуэте со Степаном Гребеневым, поддерживает занятия сына: «Это общение, приобрел много друзей. Очень воспитывается ответственность – порой так ему не хочется идти на занятие, но все равно не пропустит, потому что Надо(!). Сопутствующим моментом развития вокальных данных вижу умение его выразительно читать стихи, прозу. В общем, в творчестве оттачивается характер – это главное».

Ольга Николаевна, мама Лизы Блиновой, солистки театра, в котором девочка занимается уже шесть лет, тоже в занятиях своей дочери видит много позитивного: «Это учит преодолевать трудности, кроме вокальных данных развивается коллективизм, эстетический вкус. Воспитывается коммуникабельность, умение выигрывать и про-игрывать. Лиза в школе учится хорошо. Кроме того, нынче заканчивает школу искусств по классу фортепиано. Планирует стать врачом, но при этом говорит, что музыка будет всегда с ней».

И второе отделение концерта подтвердило эту мысль: приехали выпускники театра песни конца девяностых, начала двухтысячных лет, выбравшие себе самые разные профессии. Но с песней они не расстались. Она им помогает жить, держаться в тонусе при любых жизненных ситуациях.

В унисон размышлениям родителей звучит педагогическое кредо Марины Валерьевны: «Любая творческая деятельность воспитывает активную гражданскую позицию. Это очень важно. Танцует ли ребенок, поет ли, мастерит – это шаг вперед в его развитии, это его адаптация в обществе. И независимо от того, маленькие его возможности или большие, выберет это дело своей профессией или станет кем-то другим, добрый след занятий будет виден всю жизнь. Так что, дорогие родители, встаньте с диванов, помогите выбрать своему ребенку дело по душе. Это вернется сторицей!»

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования