Последнее обновление: 30 мая 2023 в 13:44
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 марта 2015

Талант – малой родине

Рубрика: Культура.

suhihВ канун Дня работника культуры России, который отмечается завтра, мы встретились с Павлом Владимировичем Сухих, директором городского Дома культуры. Он как будто в представлении и не нуждается – вся его работа на виду, как и он сам. Тем более еще является депутатом городской Думы пятого созыва. И все же…

Каждый ли вспомнит его школьником, когда он первый раз вышел с гармонью на сцену в составе трио – кроме него, Н. Вершинин и С. Журов. И с тех пор сцена стала местом реализации его творческих способностей. Почти 20 лет назад, в 1996 году, это трио участвовало в Заволокинском фестивале. Юный Павел Сухих был поражен организаторскими и режиссерскими способностями Геннадия Заволокина. Может, тогда и зародилась эта же искра в нем. Второй раз на данный фестиваль ездили в 2000 году. А начало начал – музыкальная школа, куда привела его мама. Еще, как утверждает Павел Владимирович, многое дал в раскрытии его внутреннего потенциала областной лагерь «Лидер», в котором участвовал неоднократно.

Наступило время выбора профессии – это был колледж культуры. Готовила к вступительным экзаменам по специальности «режиссура» дочь В. С. Перминова Л. В. Баталова, преподававшая сценическую речь в этом учебном заведении. Учился на курсе ведущего режиссера колледжа доцента заслуженного работника культуры России Г. Г. Зайцева. Во время учебы посчастливилось поработать в театре на Спасской, где произошло знакомство с тогдашним директором и главным режиссером ТЮЗа, ныне работающим в Москве, народным артистом России А. П. Клоковым. Это был для Павла большой шаг вперед в осознании себя как творческой личности, в понимании будущей профессии.

А с 2001 года он работает в родном Котельниче, совмещая это первоначально с учебой в Пермском государственном институте искусства и культуры. Разные должности занимал Павел Владимирович за эти почти пятнадцать лет, время реорганизаций, объединений. Но главным в творческой судьбе считает то, что встретился здесь со многими профессионалами в культуре, у которых постоянно чему-то учился, рядом с которыми совершенствовался (он их всех назвал – список достаточно длинный). И сегодняшних коллег по Дому культуры, который возглавляет, он называет единомышленниками, что, согласитесь, в профессии очень важно.

А творческий багаж П. В. Сухих уже немалый. Из семи поставленных им спектаклей четыре являются лауреатами областного конкурса «Театральная весна». Кстати, он один из авторов «Театральной весны» в Котельниче, которая не без его стараний нынче пройдет уже в двенадцатый раз.

Таким же по счету будет в этом году и День города, где он выступает режиссером. К этой стороне его деятельности надо присовокупить областные конкурсы, такие, как танцевальный «Шире круг!» – три раза он состоялся в Котельниче. Также режиссер Всероссийского фестиваля «Поет село родное», других межрегиональных и областных фестивалей и конкурсов. А уж о городских мероприятиях и речи нет. Плюсом разные проекты, осуществленные им вкупе с сотоварищами по творчеству, к примеру мужской концерт 8 Марта на будущий год уже отметит десятилетие. В составе ансамбля «Бережане» побывал на разных конкурсах в регионах России.

О выбранной профессии Павел Владимирович не жалеет и готов отдавать себя ей и своей малой родине и дальше. Мечтает о том, чтобы в круговороте дел найти нишу для постановки спектакля. Котельничане ждут.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования