Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 марта 2015

Пока беда не случилась

Рубрика: Новости.

domО эти «славные» времена перестройки! Как хорошо они запомнились нашим дедушкам, бабушкам и родителям. Именно таким «памятником перестройки» можно считать пятиэтажку, находящуюся на улице Комсомольской. Ее строили с начала 90-х годов прошлого века. Какие надежды возлагались на этот дом! Столько людей могло проживать там! Как говорит моя бабушка, дом был почти готов, но потом строительство вдруг… остановилось. Возможно, из-за нехватки денег. С тех времен от дома остались лишь голые стены. Является загадкой, как «коробка» здания еще не разрушилась.

Волею судьбы я проживаю рядом с этой пяти-этажкой и летом наблюдаю одну и ту же картину. Подростки заползают на верхние этажи, даже на крышу. Выходят на балконы, на которых нет ограждений, а на некоторых торчит арматура. Разводят костры, распивают спиртные напитки, неизвестно как приобретенные в соседних магазинах. Недалеко и до беды.

Дети в возрасте 10-11 лет и младше тоже заглядывают туда, потому что эта пятиэтажка превратилась в неплохую бесплатную игровую площадку. Сама я также там была, изнутри этот дом выглядит еще хуже. Везде битый кирпич, осколки бутылок, в некоторых местах валяются шприцы известного всем назначения. Лестницы без перил, с них можно запросто упасть, переломать себе руки и ноги.

А за пятиэтажкой местные жители устроили свалку мусора. Это прекрасное место для размножения мух, крыс, мышей, которые являются разносчиками инфекционных болезней.

 Хоть я еще подросток и, возможно, не понимаю всех тонкостей взрослой жизни, но я смотрю новости по телевизору и вижу, как разбираются объекты в Сочи. Понимаю, что у нас не Сочи, но почему бы не сделать невозможным доступ к этому дому? В крайнем случае, можно установить забор из колючей проволоки вокруг дома. Уже посетителей будет меньше, а следовательно, вероятность трагических случаев уменьшится, сейчас она практически стопроцентная.

Не надо ждать грома. Давайте «перекрестимся», пока ничего не случилось…

А. ЛИННИК. Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования