Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 января 2015

Утренняя электричка

Рубрика: Новости.

electric-trainВ субботнем номере «КВ» в материале «Народ потребовал вернуть электрички» речь шла о собрании жителей поселка Комсомольского, которые были возмущены отменой пригородных электропоездов в направлении на Ежиху и обратно. В результате на собрании принято решение с требованием восстановить движение этих поездов, и оно направлено в 6 адресов.

Через день в Кирове в Законодательном собрании области прошло совещание по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным сообщением на территории Кировской области. В нем принял участие и глава Котельничского района А. А. Мамаев. Он прокомментировал это мероприятие и его итоги.

В частности, Андрей Аркадьевич сказал, что инициатива по проведению совещания принадлежала профильному комитету Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству. И его председатель В. Н. Женихов вел совещание. На нем присутствовали представители всех заинтересованных сторон, в том числе правительства области, и железнодорожники, которые занимаются пригородными пассажирскими перевозками, а также член Совета Федерации О. А. Казаковцев и главный федеральный инспектор по Кировской области В. В. Климов.

Заседание шло два с половиной часа. Суть проблемы отмены пригородных электропоездов – нехватка денег в областном бюджете. При заявленной потребности на такие перевозки в 293 млн рублей заключено договоров на оказание услуг на 73 млн, а фактически выделено ассигнований на 57 млн рублей. Первый вопрос, который обсуждали на этом совещании, был об увеличении финансирования хотя бы до 73 млн рублей. И второй вопрос, вытекающий из первого, – какие электропоезда оставить, а какие нет.

– Обсуждение первого вопроса в течение 2 часов ни к чему не привело, – сказал А. А. Мамаев. – А второй решался мною в частном порядке с представителем ОАО «Волго-Вятская пригородная железнодорожная компания» Л. А. Тихоновым, начальником пассажирской службы. Мы договорились, что с 26 января на участке Ежиха – Котельнич-2 для удобства пассажиров, следующих на работу и по личным надобностям в Котельнич и Киров, назначается поезд № 6556 отправлением со станции Ежиха в 07.16 и прибытием на станцию Котельнич-2 в 07.52. Через 10 минут он отправляется в Киров. Только для подвоза школьников и учителей будет использоваться временный вариант: так называемая рабочая электричка для железнодорожников Котельнич-2 – Ежиха (7 учителей и 3 ученика). Назначены ответственные за такие перевозки.

Еще Андрей Аркадьевич добавил, что проблема с перевозкой жителей поселков Сюзюм и Светлый пока остается.

Юрий ВОЛОСКОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.