Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 декабря 2014

В числе первых и активных

Рубрика: Молодежь.

IsakovaОна всегда при встрече не забудет поинтересоваться, как дела. Жизнерадостный и дружелюбный человек, который заряжает позитивом всех вокруг. Это ученица 9-го класса Макарьевской школы Мария Исакова.

Вроде бы обычная, веселая девчонка. Любит спорт, а в частности баскетбол, ей нравится путешествовать и открывать для себя что-то новое. Умеет и любит дружить, с трепетом относится к родным людям. И не случайно стала героиней этой заметки. Нынешний год оказался для нее, как и еще для нескольких ребят из Макарья, насыщенным на события.

Вначале Маша стала волонтером и вошла в состав местного совета молодежи. Тут и началось, в хорошем смысле слова: участие и организация различных мероприятий в селе, субботники, акции, спортивные соревнования. Без Маши не обходилось ни одно из них, и везде она в числе первых.

За такую активность Мария Исакова и Юлия Татаринова в начале августа были удостоены поездки в областной лагерь волонтеров от Котельничского района. Девчонкам очень понравилось. «Новоиспеченные» волонтеры за три дня обучения побывали на разных мастер-классах уже опытных общественников, учились сами составлять социальные проекты, участвовали в играх, придумывали акции. Домой они вернулись с массой положительных эмоций и огромным количеством новых знакомств.

Кроме этого в течение всего лета в селе работала Бригада Активной Молодежи, в составе которой были одиннадцать школьников с 8-го по 10-й класс, в том числе и Маша. Трудовые работы экологической, патриотической, краеведческой, спортивной направленности продолжались до октября. Отличаясь исполнительностью, ответственностью, Маша всегда участвовала во всем, чем и заслужила звание «Лучший волонтер трудовой Бригады Активной Молодежи района».

Маша решила не останавливаться на девяти классах и учиться дальше. Не важно, какая это будет школа, душой она все равно в родном селе. И надеемся, еще долго будет входить в состав совета молодежи и останется активным участником всех мероприятий в Макарье. А с ее позитивным настроем пусть ей всегда будет в жизни легко. Такие люди, как солнышко, светят и заряжают хорошими эмоциями. Пусть их будет больше!

С. КРИНИЦЫНА,
председатель совета молодежи.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.