Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
19 Ноябрь 2014

Газовый проект изучают эксперты

Рубрика: Власть. Прочитано: 432

Сергей БОЛЬШАКОВ

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

Котельничане ждут природный газ, и есть необходимость проинформировать их о состоянии дел в данной сфере. Сделать это мы попросили главу администрации города Сергея Дмитриевича БОЛЬШАКОВА. В настоящее время продолжается отработка проектной документации. В этом направлении мы действуем с 2012 года. Сейчас готова схема газификации системы теплоснабжения Котельнича и сетей разветвления по жилфонду и организациям соцкультбыта.

Подготовленный проект проходит государственные экспертизы, согласовывается с различными службами, в том числе и у нас в городе. Причем идет это в режиме доработки, поскольку на стадии рождения документа возник ряд проблем, решать которые приходится сейчас. Одна из них заключается в том, что, когда газопровод будет брошен дюкером через Вятку, он должен пересечь федеральную автотрассу и выйти на... земельные участки у жилых домов, являющихся частной собственностью.

Это место находится в районе большого оврага, спускающегося к реке за поселком Восточным по трассе на Киров. Владельцы участков не дали согласия прокладывать под их землями газопроводную трубу. Жилая застройка там очень плотная, свободный и устраивающий в инженерном плане «коридор» здесь не нашли, и приходится рассматривать другие варианты. Проблема серьезная и сильно сдерживает ход проектирования. Вызывает много хлопот и участок от места выхода на берег вдоль автотрассы по направлению к городу, где тоже много жилья и земли находятся в частном пользовании.

Другая, наверно, еще более важная, в том, что в заречной части города находится памятник природы – самая северная в стране дубовая роща. Чтобы провести через нее «нитку» продуктопровода от газораспределительной станции в поселке Мирном соседнего Оричевского района, надо соблюсти все требования природоохранных служб. Потому что сначала, до города, труба «приходит» в поселок Затон. А потому должна быть природоохранная экспертиза проекта. Все это «выталкивает» его из первоначально отведенных временных рамок.

Что еще осложняет общий ход дел и утягивает время, так это различный правовой статус земельных участков в границах города. При прохождении по ним газопровода собственники их опять же должны дать согласие. С этой целью в жилом секторе, в частности в многоквартирных домах, проводятся общие собрания жильцов. Предложения от них поступают, более эффективные принимаются и учитываются проектировщиками. Вот и получается, что одно дело нарисовать проект на бумаге и совсем другое сделать его готовым к реализации на конкретной местности.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта