Последнее обновление: 3 октября 2022 в 13:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 октября 2014

Учиться мне интересно

Рубрика: Образование.

000Учиться Кате Лесных, ученице 11-го класса школы № 2, претендентке на золотую медаль, нравилось с начальной школы. А потому и получалось все отлично. И родители помогали при необходимости. Но такие ситуации возникали редко – у девочки не было проблем ни с успеваемостью, ни с поведением. Первая помощница взрослых, скромная, добрая, старательная, она всегда радовала близких. Увлекалась спортом (у Кати 2-й юношеский спортивный разряд по акробатике). Успевала и по дому помочь, и на занятия любимого танцевального кружка сходить. Обучала нелегкому хореографическому искусству Н. Н. Сухих, педагог ДЮСШ, и Катя 7 лет с радостью ходила на занятия. Однако время шло, учебная нагрузка возрастала, а потому на хобби времени уже не оставалось. Чтобы быть отличницей, нужно много заниматься.

Большой труд заслуживает значительных наград. И Кате есть чем похвастать. Дипломант 3-й степени общероссийского конкурса «Конституция РФ – основной закон государства», призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, географии, обществознанию, праву, призер городской олимпиады школьников по психологии «Шаги к успеху», участница и победитель многочисленных школьных и городских конкурсов, спортивных соревнований, отличник физической подготовки, победитель школьного конкурса в номинации «ученик года-2014». Имя Кати занесено в Книгу «За Честь школы».

Одиннадцатый класс можно назвать переходным периодом, мостиком от милых лет беззаботного школьного детства к взрослой, ответственной, но захватывающе интересной поре студенчества. Нетрудно догадаться, что наполняет душу любого выпускника – и радостное волнение, и легкая тревога, и сознание важности каждого дня именно в этом учебном году. В декабре одиннадцатиклассников ожидает сочинение, а там и ЕГЭ уж на носу. Расслабляться некогда. Но Кате это настроение и не характерно. Чтобы все успеть, занимается в школе часов до четырех, затем тщательно готовится к урокам дома. Нагрузка велика, только сочинений пишут по два в неделю. А еще нужно обязательно прочесть все произведения школьной программы, да и другие предметы требуют большого напряжения сил.

Наша выпускница – на удивление целеустремленный и душевно зрелый человек. Обсудив с родителями вопрос о будущем профессиональном определении, выбрала для себя юриспруденцию, недаром один из любимых предметов – право. И вузы для поступления уже определила.

– Если все задуманное удастся, буду учиться в родном Кирове, поближе к семье. Курса с третьего – четвертого планирую начать работать, чтобы к моменту выпуска из учебного заведения иметь стаж, а возможно, и хорошее место работы. А еще мечтаю о путешествиях. Хочется посмотреть мир, он такой интересный! – говорит Катя.

Ну что ж, большому кораблю – большое плавание. Удачи!

Марина МОРОЗОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования