Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 августа 2014

Асфальт сегодня, деньги потом

Рубрика: Новости.

kirovaРаньше бытовала народная примета: если начали копать и ремонтировать дороги, это к «белым мухам» и скорым морозам. Похоже, она уходит в прошлое. Потому что в сухую летнюю пору в солнечные жаркие дни на вдрызг разбитую улицу Пушкина в Котельниче приехали со всей необходимой техникой дорожные строители из Шабалинского района и бойко взялись за дело.

В несколько дней они засыпали ямы хорошим черным щебнем, подняли общий уровень проезжей части, положили слой асфальта, отсыпали обочины асфальтовой «срезкой» и тут же перебрались на улицу Кирова.

Здесь дел побольше. Поскольку бесконечно, слой за слоем асфальт накладывать нельзя по той уже причине, что уровень полотна поднимается, по всей улице от перекрестка с Советской до Пролетарской верхнее старое покрытие снимут, уложат слой щебенки и заасфальтируют. Эти работы сейчас здесь и идут. А снятый асфальтовый бой используют вторично. Им засыпают ямы на грунтовых дорогах с последующим грейдированием на улицах Маяковского, Труда на участке у вокзалов по направлению в Земцы, некоторых других улицах с труднопроезжими местами, требующими отсыпки и выравнивания.

 За эти «удовольствия» дорожные строители получат из городской казны более 7 миллионов рублей. Но кулаком по столу не стучат, не торопят, говорят: «Расплатитесь, как разбогатеете. Хоть и в будущем году». Что кажется вообще непонятно-восхитительным!

– Когда мы выставляли этот проект на торги, в условия закладывали проплату выполненных работ в 2015 году, – говорит первый заместитель главы администрации города Сергей Братухин. – И очень рады, что нашелся такой подрядчик, который условие принял и готов подождать с оплатой. Это может позволить себе только успешная и экономически крепкая фирма со свободными оборотными средствами.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.

На снимках: дорожные работы на улице Кирова.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования