Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

28 Июнь 2014

Фестиваль, который удивляет

Рубрика: Новости. Прочитано: 286

До крупнейшего в России фестиваля авторской песни, который, к гордости кировчан, проводится именно в нашей области, остается меньше месяца. И если вы до сих пор раздумываете над тем, где интересно и душевно провести июльские выходные, то «Гринландия» – это как раз та «страна», которую стоит посетитьБольшой музыкальный праздник протяженностью в три дня (с 18 по 20 июля) традиционно развернется на берегу реки Быстрицы, недалеко от села Башарово. Опять же по традиции здесь соберутся те, кому есть что сказать (точнее спеть). Ведь авторская песня всегда отличалась тем, что шла от души и являлась носителем главных человеческих ценностей: доброты, любви, патриотизма. «Авторская песня объединяет во имя добрых дел, и «Гринландия» – яркое тому подтверждение, – уверен координатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной думы Олег Валенчук. – Этот уникальный в мировой культуре жанр, свойственный только России, живет и развивается. И не случайно в последние годы мы наблюдаем небывалый всплеск патриотических чувств у россиян. Ведь это прекрасное состояние души, когда ты знаешь, что Россия, твоя Родина – это самое важное».

Главным подарком для гостей Гринландии станет проект «Песни нашего века». В этом году в Киров съедется большинство его звезд, среди которых Галина Хомчик, Константин Тарасов, Леонид Сергеев, братья Мищуки, Елена Фролова и другие. Причем у всех участников творческого конкурса, который является стержнем «Гринландии», будет возможность не только услышать любимых бардов, но и пообщаться с ними в ходе работы творческих мастерских. Надо отметить, что принять участие в конкурсном отборе может любой желающий, пишущий стихи или песни, исполняющий их, владеющий гитарой или другим музыкальным инструментом. Кстати, в этом году география регионов, из которых на Гринландию прибудут гости, значительно расширится. Среди «новичков» конкурсанты из Казахстана, Белоруссии и целая делегация крымчан.

Впрочем, и это далеко не последний сюрприз, который подготовили организаторы фестиваля. Так, еще одним приятным моментом «Гринландии» является конкурс на лучшее оформление районного лагеря – и это отличный повод взять с собой на фестивальную поляну всех друзей, близких и родственников.

Стоит отметить, что фестиваль «Гринландия» был и остается семейным праздником, и детишкам (даже если они пока еще не умеют петь) будет, чем заняться.

Безусловно, не обойдется этот фестивальный год и без приятных моментов, но сохраним интригу, ведь до момента, когда над рекой Быстрицей вновь будут слышны песни под гитару, остается совсем немного времени. Главное – не забыть отметить в календаре: 18 – 20 июля, Башарово, «Гринландия».

Заявку на участие в творческом конкурсе можно сделать уже сегодня, обратившись в оргкомитет фестиваля по телефону (8332) 386-017.

О. ГОЛУБЕВА.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования