Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 марта 2009

Наша жизнь глазами Главного федерального инспектора

Рубрика: Власть.

На минувшей неделе в Котельниче побывала Т. А. Терехина, Главный федеральный инспектор по Кировской области. И хотя поездка в целом носила ознакомительный характер, но вопросы в ходе ее затрагивались злободневные. Татьяна Александровна рассказала, что выполняет поручение президента РФ побывать в малых городах и населенных пунктах региона, посмотреть проблемы по реализации административной реформы согласно Федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». С этой целью состоялся большой разговор с главами обоих муниципальных образований, города Котельнича и Котельничского района, сельских поселений, а также с депутатами городской и районной Дум.

Т. А. Терехина внимательно выслушала сообщения глав города и района, А. В. Жданова и С. И. Мартьянова, о возникающих при реализации закона проблемах, об этом же говорили главы Александровского и Морозовского сельских поселений — В. Д. Степанова и С. Ю. Матин. Все выступающие были единодушны в оценке 131-го закона — он является главным документом для муниципалитета любого уровня. Но понимание новых основ жизни органов местного самоуправления пришло не сразу, отсюда и основные трудности в повседневной работе районных, городских и сельских администраций.

Татьяна Александровна Терехина, комментируя выступления и отвечая на задаваемые вопросы, подчеркнула, что федеральный закон начинает работу и возникновение болевых точек в его реализации неизбежно. Самое главное сейчас — определиться, что развивать и для кого. Многому мешает правовой нигилизм граждан. Но свои планы надо отстаивать на всех уровнях, убеждать в своей правоте, не забывая о роли человеческого фактора.

Отстраивая финансово-экономическую составляющую стратегии, необходимо одновременно работать над воспитанием чувства патриотизма у подрастающего поколения, чтобы после окончания обучения молодежь активно включалась в развитие и обустройство города и района. Сейчас следует готовиться к возвращению людей на землю, начавшийся финансовый кризис ускорил этот процесс. В районы вернутся грамотные люди, готовые работать, приносить пользу себе и окружающим. Особая ответственность, по мнению Т. А. Терехиной, ложится на глав муниципалитетов: никто, кроме них, не защитит доверенную им территорию и людей, на ней проживающих.

Главный федеральный инспектор высказала свою точку зрения, отвечая на вопрос о непомерном росте стоимости услуг ЖКХ, особенно по отоплению. Татьяна Александровна назвала это явным перегибом и сказала, что монополисты-производители тепла получат соответствующую оценку исполнительной власти.

Юрий ВОЛОСКОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.