Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

11 Апрель 2014

Занятие для ищущей души

Рубрика: Новости. Прочитано: 295

IMG_5400Еще со школьной скамьи Евгений Юрьевич Смышляев (на снимке) начал увлекаться резьбой по дереву. Первыми поделками его были примитивные игрушки: пистолет, ружье и многое другое. Способность творить более искусно пришла к нему спустя много лет, когда он почувствовал непреодолимую тягу к самовыражению через этот старинный народный промысел. Первым делом научился обращаться с топором – рубил бани, выполнял и разные другие работы. Именно топор стал в его руках волшебной палочкой, с помощью которой появились первые скульптуры. Свои художественные задумки он очень редко переносил на бумагу. Тесал заготовку, пока не получится шедевр.

Евгений Юрьевич считает, что дар резьбы по дереву ему передался по наследству от деда Прокопия Ильича – тот был мастер на все руки. Его фотография в рамочке находится среди диковинных скульптур и картин, как оберег. Однажды пожар уничтожил большую часть готовых фигур. Сейчас Евгений хранит дома только малую часть, остальное дарит род¬ственникам, друзьям и знакомым – так надежнее, считает он.

Самыми важными в завершенной работе, говорит Евгений, являются живость и выраженные эмоции на лицах скульптур. Каждая работа должна нести в себе индивидуальность и неповторимость, каким явля¬ется и сам человек.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта