Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 марта 2009

Ситуация продолжает оставаться тревожной

Рубрика: Медицина.

Заболеваемость туберкулезом в районе в прошлом году в 1,7 раза превысила эпидемиологический порог. Вновь заболели 38 человек, из них два подростка. Первично вышли на инвалидность 12 больных. Умерли от туберкулеза 10 больных.

Сохраняется резервуар инфекции. Из 102 активных больных 89 выделяют палочки туберкулеза в окружающую среду, что способствует ежегодному инфицированию более 14% детского населения. 1 620 человек более двух лет не проходили флюорографическое обследование. Пролечены стационарно в минувшем году 466 больных. Экономический ущерб от туберкулеза составил более 5 млн. рублей.

Крайне важны своевременное выявление туберкулеза и как можно раннее начало лечения. При появлении таких жалоб и симптомов, как кашель свыше 3 недель, повышение температуры тела, ночной пот, похудание, необходимо срочно обратиться к врачу и пройти комплексное обследование на туберкулез. Приведу свежий пример. Больной Г. не проходил флюорографию более 5 лет, от медицинской помощи при появлении симптомов заболевания туберкулезом отказывался. В результате поздней явки на обследование выявлена запущенная форма туберкулеза легких, от которой через 2 недели умер.

А. ГОНЧАРОВ, врач-фтизиатр.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.