Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
31 января 2014

Художник Сергей Минин удостоен награды Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата

Рубрика: Новости.

minin23 января 2014 года проживающему в Эстонии известному русскому художнику и иконописцу Сергею Викентьевичу Минину исполнилось 60 лет. 26 января в кафедральном соборе св. князя Александра Невского состоялась церемония награждения мастера высокой наградой Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата — медалью Священномученика Исидора Юрьевского 1-й степени. Медаль вручал Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. В своем слове Владыка высоко оценил труды С.В.Минина во благо Церкви — это и написание и реставрация икон, реставрация иконостаса в таллинском Николаевском храме (Копли), организация и оформление православных выставок.

Живописец, график, иконописец Сергей Викентьевич Минин родился в 1954 году в России, в посёлке Оричи Кировской области. Детство прошло в Котельниче. Он является ярким представителем московской школы живописи, живет и работает в столице Эстонии — Таллине. Минин был участником и организатором выставок в России, Эстонии, Германии, Финляндии, Латвии, Франции, Замбии, Зимбабве, США и др. странах. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях многих стран.

При создании своих живописных работ Сергей Минин с неизменным успехом использует широкую палитру различных стилей и художественных приемов. Тонкая техника письма позволяет ему вносить дыхание жизни во все свои произведения — будь то портреты людей, изображения лошадей, пейзажи, маринистика или натюрморты (художник любит писать цветы).

Сергей Минин некоторое время жил в Москве, успел поработать в Финляндии и даже на африканском континенте, а сейчас работа художника привела его в Эстонию, где он живет и сегодня. Сам он считает себя последователем российской художественной школы реализма. Основами мастерства художник овладевал под руководством Домогатского. Освоению техники письма Мастер придавал такое же значение, как и постижению философии художественного творчества. Он говорил, что Искусство, в особенности живопись, есть отражение прекрасного и многообразного мира в душе художника.

Известность Сергею Минину принесли картины, написанные им в Анголе, на них художник запечатлевал моменты повседневной жизни простых африканцев. Кроме того, он проделал большую работу и по художественному оформлению российского посольства в Луанде. Тогда же, в 80-е годы, в посольстве художник познакомился с советским дипломатом Анатолием Громыко, сыном министра иностранных дел СССР Андрея Громыко. Творчество Минина заинтересовало потомственного мидовца. С его помощью удалось организовать целый ряд выставок, на которых были успешно представлены многие произведения Сергея Минина из африканской коллекции.

Член союза художников Эстонии, член Объединения русских художников Эстонии, куратор и участник выставок христианского искусства и православной иконы в Таллине Сергей Минин является лауреатом премии Игоря Северянина за 2006 год.

http://baltija.eu/news/read/35986



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования