Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

31 Январь 2014

Художник Сергей Минин удостоен награды Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата

Рубрика: Новости. Прочитано: 396

minin23 января 2014 года проживающему в Эстонии известному русскому художнику и иконописцу Сергею Викентьевичу Минину исполнилось 60 лет. 26 января в кафедральном соборе св. князя Александра Невского состоялась церемония награждения мастера высокой наградой Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата — медалью Священномученика Исидора Юрьевского 1-й степени. Медаль вручал Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. В своем слове Владыка высоко оценил труды С.В.Минина во благо Церкви — это и написание и реставрация икон, реставрация иконостаса в таллинском Николаевском храме (Копли), организация и оформление православных выставок.

Живописец, график, иконописец Сергей Викентьевич Минин родился в 1954 году в России, в посёлке Оричи Кировской области. Детство прошло в Котельниче. Он является ярким представителем московской школы живописи, живет и работает в столице Эстонии — Таллине. Минин был участником и организатором выставок в России, Эстонии, Германии, Финляндии, Латвии, Франции, Замбии, Зимбабве, США и др. странах. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях многих стран.

При создании своих живописных работ Сергей Минин с неизменным успехом использует широкую палитру различных стилей и художественных приемов. Тонкая техника письма позволяет ему вносить дыхание жизни во все свои произведения — будь то портреты людей, изображения лошадей, пейзажи, маринистика или натюрморты (художник любит писать цветы).

Сергей Минин некоторое время жил в Москве, успел поработать в Финляндии и даже на африканском континенте, а сейчас работа художника привела его в Эстонию, где он живет и сегодня. Сам он считает себя последователем российской художественной школы реализма. Основами мастерства художник овладевал под руководством Домогатского. Освоению техники письма Мастер придавал такое же значение, как и постижению философии художественного творчества. Он говорил, что Искусство, в особенности живопись, есть отражение прекрасного и многообразного мира в душе художника.

Известность Сергею Минину принесли картины, написанные им в Анголе, на них художник запечатлевал моменты повседневной жизни простых африканцев. Кроме того, он проделал большую работу и по художественному оформлению российского посольства в Луанде. Тогда же, в 80-е годы, в посольстве художник познакомился с советским дипломатом Анатолием Громыко, сыном министра иностранных дел СССР Андрея Громыко. Творчество Минина заинтересовало потомственного мидовца. С его помощью удалось организовать целый ряд выставок, на которых были успешно представлены многие произведения Сергея Минина из африканской коллекции.

Член союза художников Эстонии, член Объединения русских художников Эстонии, куратор и участник выставок христианского искусства и православной иконы в Таллине Сергей Минин является лауреатом премии Игоря Северянина за 2006 год.

http://baltija.eu/news/read/35986



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования