Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

23 Январь 2014

Будет сделан перерасчет

Рубрика: Власть. Прочитано: 340

В связи с многочисленными обращениями котельничан в органы местного самоуправления, государственную жилищную инспекцию Кировской области по вопросам оплаты общедомового потребления коммунальных ресурсов выработано согласованное решение по данной проблеме. Начисление платы за коммунальные услуги производится в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

С 1 июля 2013 года вступило в силу постановление правительства Кировской области № 168/510 от 29.08.2012, которое устанавливает нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения Кировской области. Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленный на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из норматива (из официального ответа жилищной инспекции).

Напоминаю, что норматив по электроснабжению на общедомовые нужды для многоквартирных домов в Котельниче не может превышать 1,53 кВт-ч. на 1 квадратный метр общедомовой площади (0,94 кВт-ч. – электроснабжение осветительных установок общедомовых помещений дома, 0,59 кВт-ч. – электроснабжение электрооборудования, например усилители антенн, запирающие устройства и др.).

До конца января 2014 года ОАО «Кировэнергосбыт» произведет перерасчет платежей граждан на общедомовые нужды и компенсирует переплату сверх норматива за счет индивидуального потребления.

Л. ДАНИЛОВИЧ, глава города.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования