Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

13 Декабрь 2013

Допустили ошибку – надо исправлять

Рубрика: Власть. Прочитано: 287

Отключение нынче осенью освещения части федеральной автотрассы, которая проходит по улицам Победы и Даровской Котельнича, очень волнует не только водителей, но и жителей. О том, как решается эта проблема, мы попросили рассказать главу города Ларису ДАНИЛОВИЧ.

Нас очень беспокоит сложившаяся ситуация. Она сильно усугубилась дорожно-транспортными происшествиями, случившимися в том числе и из-за отключения освещения проезжей части этих улиц. Озабочены этим и депутаты городской Думы. На днях мы направили обращение в прокуратуру Кировской области и Минтранс РФ.

Со стороны администрации это мера жесткая, но вынужденная. Потому что, если такие крайние и решительные шаги не предпринять, владельцы этого участка федеральной автотрассы освещать его не будут никогда. Теперь, после передачи его в ведомство федерального дорожного управления, это их обязанность.

На мой взгляд, сделать так было надо, хотя думается, что время было выбрано не совсем удачно – глубокая осень с длительной темной порой суток. Наверно, в этом смысле удобнее было предпринять это летом с его короткими и светлыми ночами. Именно летом надо было начать действовать, и теперь мы, возможно, уже имели бы положительный результат.

Допустили ошибку, теперь надо исправлять. Я неоднократно по этому поводу обращалась к руководству ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Они объясняют свою почти годовую бездеятельность тем, что будто бы мы при передаче автотрассы не передали им соответствующее имущество. Суть ситуации в том, что опоры ЛЭП принадлежат ОАО «Коммунэнерго». Оно освещало этот участок дороги по договору с администрацией. Для передачи опор ФКУ их надо сначала выкупить.

Администрация заранее уведомила филиал, что освещать их дорогу мы не будем с 15 ноября. Он выставил «Коммунэнерго» претензии об установленных не на месте электроопорах. Оно, в свою очередь, обратилось в прокуратуру с претензией, почему основания опор были закатаны в асфальт...

Налицо типичная бюрократическая переписка. Прокуратура решила все-таки понуждать руководство Казанского ФКУ включить освещение дороги, а 9 декабря подготовила иск в Котельничский суд о немедленном включении освещения. Руководство ФКУ, в свою очередь, уведомило нас, что намерено заложить средства на установку нормального нового двухстороннего освещения спорного участка автотрассы в бюджет будущего года. Думается, что реально работы начнутся в конце лета – начале осени 2014 года.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей Котельнича, обратившихся в разные инстанции по этой проблеме, что помогло нам «продвинуться» в ее решении.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования