Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 декабря 2013

Допустили ошибку – надо исправлять

Рубрика: Власть.

Отключение нынче осенью освещения части федеральной автотрассы, которая проходит по улицам Победы и Даровской Котельнича, очень волнует не только водителей, но и жителей. О том, как решается эта проблема, мы попросили рассказать главу города Ларису ДАНИЛОВИЧ.

Нас очень беспокоит сложившаяся ситуация. Она сильно усугубилась дорожно-транспортными происшествиями, случившимися в том числе и из-за отключения освещения проезжей части этих улиц. Озабочены этим и депутаты городской Думы. На днях мы направили обращение в прокуратуру Кировской области и Минтранс РФ.

Со стороны администрации это мера жесткая, но вынужденная. Потому что, если такие крайние и решительные шаги не предпринять, владельцы этого участка федеральной автотрассы освещать его не будут никогда. Теперь, после передачи его в ведомство федерального дорожного управления, это их обязанность.

На мой взгляд, сделать так было надо, хотя думается, что время было выбрано не совсем удачно – глубокая осень с длительной темной порой суток. Наверно, в этом смысле удобнее было предпринять это летом с его короткими и светлыми ночами. Именно летом надо было начать действовать, и теперь мы, возможно, уже имели бы положительный результат.

Допустили ошибку, теперь надо исправлять. Я неоднократно по этому поводу обращалась к руководству ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Они объясняют свою почти годовую бездеятельность тем, что будто бы мы при передаче автотрассы не передали им соответствующее имущество. Суть ситуации в том, что опоры ЛЭП принадлежат ОАО «Коммунэнерго». Оно освещало этот участок дороги по договору с администрацией. Для передачи опор ФКУ их надо сначала выкупить.

Администрация заранее уведомила филиал, что освещать их дорогу мы не будем с 15 ноября. Он выставил «Коммунэнерго» претензии об установленных не на месте электроопорах. Оно, в свою очередь, обратилось в прокуратуру с претензией, почему основания опор были закатаны в асфальт…

Налицо типичная бюрократическая переписка. Прокуратура решила все-таки понуждать руководство Казанского ФКУ включить освещение дороги, а 9 декабря подготовила иск в Котельничский суд о немедленном включении освещения. Руководство ФКУ, в свою очередь, уведомило нас, что намерено заложить средства на установку нормального нового двухстороннего освещения спорного участка автотрассы в бюджет будущего года. Думается, что реально работы начнутся в конце лета – начале осени 2014 года.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей Котельнича, обратившихся в разные инстанции по этой проблеме, что помогло нам «продвинуться» в ее решении.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования