Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
3 Декабрь 2013

Дорога: водитель и пешеход

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 247

В Котельниче значительно увеличилось количество ДТП с участием пешеходов. Так, за прошедший период текущего года зарегистрировано 10 дорожных происшествий, в которых 7 пешеходов травмированы и 3 погибли. Пять дорожно-транспортных происшествий пришлось на ноябрь. В них 4 пешехода получили травмы и 1 погиб. Следует отметить, что последние ДТП произошли в темное время суток на нерегулируемых пешеходных переходах улиц Победы и Даровской. Так, о случае наезда на пожилую женщину на нерегулируемом пешеходном переходе около перекрестка улиц Школьной и Победы газета сообщала. На следующий день, в 7.05, на нерегулируемом пешеходном переходе ул. Центральной ГАЗель сбила женщину, пострадавшая с травмой головы доставлена в ЦРБ.

Связано это с тем, что водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде и не успевает вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то они не всегда учитывают этот фактор и пытаются переходить дорогу точно так же, как днем. Нужно помнить, что пешеход и водитель на пешеходном переходе совершенно равноправны. А правила дорожного движения гласят, что переходить по пешеходному переходу можно, только убедившись в том, что транспортные средства останавливаются и пропускают тебя.

Негативным фактором, способствующим наездам на пешеходов, является отсутствие уличного освещения на вышеуказанных улицах. Об этом проинформирована прокуратура, владельцу дороги «Волговятскуправтодор» направлено письмо с просьбой устранить данный недостаток, вопрос отсутствия уличного освещения рассмотрен на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города.

Зимой количество травм пешеходов увеличивается. Люди соскальзывают, ступая на бордюр дороги, поскальзываются на пешеходных переходах, передвигаются по обочине в темной одежде. Во избежание таких случаев напомню о правилах безопасности на дороге.

Уважаемые водители, выбирайте скорость движения не только исходя из дорожных знаков, учитывайте и погодные условия, и состояние дороги, и освещенность улиц. Снижайте ее перед пешеходными переходами и перекрестками. Всегда и заранее. Любая неожиданность может стать фатальной.

Уважаемые пешеходы, если вам часто в темное время суток приходится переходить дорогу, тем более не освещенную или плохо освещенную, то обзаведитесь световозвращающими элементами одежды, фонариком – так легче заметить вас издалека. Не забывайте о детях, которые в темное время идут в школу и обратно. В их одежде, на портфеле обязательно наличие световозвращающих элементов. Переходить дорогу лучше всего по пешеходным переходам, убедившись, что вас пропускают.

Обращаю внимание: за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 500 рублей. В случае нарушения правил перехода проезжей части пешеход может быть привлечен к административной ответственности, на него налагается наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

А. ВЛАСОВ, начальник ОГИБДД.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта