Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
25 ноября 2013

Нужна помощь «Газпрома»

Рубрика: Губернатор.

belihВ нашем районе 22 октября побывал с рабочим визитом губернатор области Н. Ю. Белых. В числе других мероприятий состоялась встреча главы региона с местными жителями, во время которой Никите Юрьевичу были заданы вопросы, касающиеся разных сфер жизни муниципального образования. На часть вопросов губернатор ответил непосредственно при встрече и пообещал, что на оставшиеся вопросы также будут даны ответы – либо заявителям лично, либо через районную газету.

Все поступившие вопросы по окончании визита глава региона передал в отраслевые департаменты и управления для рассмотрения. С сегодняшнего номера мы начинаем публикацию ответов на эти вопросы.

Поясните, пожалуйста, когда начнется газификация Котельничского района, в частности п. Ленинская Искра?

Для подачи природного газа в Котельничский район необходимо построить газопровод-отвод Слободской район – Орлов – Котельнич протяженностью более 120 километров и две газораспределительные станции (ГРС) в г. Орлове и г. Котельниче. Ориентировочная стоимость проектирования и строительства – порядка 10 млрд рублей.

Кроме этого требуется построить межпоселковые газопроводы от вышеназванных ГРС до населенных пунктов Орловского и Котельничского районов (в том числе до

п. Ленинская Искра) общей протяженностью 310 километров. Примерная стоимость проектирования и строительства – 3 млрд рублей.

Для строительства объектов необходимы инвестиции ОАО «Газпром», которые предоставляются лишь при условии экономической эффективности вложения средств.

В связи с существующими проблемами теплоснабжения г. Котельнича сегодня прорабатывается вариант строительства межпоселкового газопровода от ГРС в п. Мирном до

г. Котельнича в целях создания возможности перевода коммунальных котельных города на природный газ. Однако, по проведенным расчетам, пропускная способность ГРС в Мирном позволит обеспечить газом только потребителей г. Котельнича. Таким образом, для газификации остальных поселений района необходимо строительство вышеуказанных газопровода-отвода, ГРС и межпоселковых газопроводов от ГРС до поселений.

В настоящее время правительством области проводится работа по привлечению инвестиций «Газпрома» в реконструкцию магистрального газопровода-отвода Оханск – Киров и в строительство газопроводов-отводов и ГРС в п. Кумены и г. Слободском. После реализации этих проектов будут рассматриваться перспективы газификации других районов области с привлечением инвестиций «Газпрома».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования