Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

25 Ноябрь 2013

Нужна помощь «Газпрома»

Рубрика: Губернатор. Прочитано: 486

belihВ нашем районе 22 октября побывал с рабочим визитом губернатор области Н. Ю. Белых. В числе других мероприятий состоялась встреча главы региона с местными жителями, во время которой Никите Юрьевичу были заданы вопросы, касающиеся разных сфер жизни муниципального образования. На часть вопросов губернатор ответил непосредственно при встрече и пообещал, что на оставшиеся вопросы также будут даны ответы – либо заявителям лично, либо через районную газету.

Все поступившие вопросы по окончании визита глава региона передал в отраслевые департаменты и управления для рассмотрения. С сегодняшнего номера мы начинаем публикацию ответов на эти вопросы.

Поясните, пожалуйста, когда начнется газификация Котельничского района, в частности п. Ленинская Искра?

Для подачи природного газа в Котельничский район необходимо построить газопровод-отвод Слободской район – Орлов – Котельнич протяженностью более 120 километров и две газораспределительные станции (ГРС) в г. Орлове и г. Котельниче. Ориентировочная стоимость проектирования и строительства – порядка 10 млрд рублей.

Кроме этого требуется построить межпоселковые газопроводы от вышеназванных ГРС до населенных пунктов Орловского и Котельничского районов (в том числе до

п. Ленинская Искра) общей протяженностью 310 километров. Примерная стоимость проектирования и строительства – 3 млрд рублей.

Для строительства объектов необходимы инвестиции ОАО «Газпром», которые предоставляются лишь при условии экономической эффективности вложения средств.

В связи с существующими проблемами теплоснабжения г. Котельнича сегодня прорабатывается вариант строительства межпоселкового газопровода от ГРС в п. Мирном до

г. Котельнича в целях создания возможности перевода коммунальных котельных города на природный газ. Однако, по проведенным расчетам, пропускная способность ГРС в Мирном позволит обеспечить газом только потребителей г. Котельнича. Таким образом, для газификации остальных поселений района необходимо строительство вышеуказанных газопровода-отвода, ГРС и межпоселковых газопроводов от ГРС до поселений.

В настоящее время правительством области проводится работа по привлечению инвестиций «Газпрома» в реконструкцию магистрального газопровода-отвода Оханск – Киров и в строительство газопроводов-отводов и ГРС в п. Кумены и г. Слободском. После реализации этих проектов будут рассматриваться перспективы газификации других районов области с привлечением инвестиций «Газпрома».



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта