Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
21 Октябрь 2013

И вновь Безин

Рубрика: Спорт. Прочитано: 399

BezinПрошло полтора года с моего знакомства с молодым спортсменом-биатлонистом Геннадием Безиным, учащимся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 43 г. Москвы. Тогда у нас состоялся разговор в доме его родителей Светланы Николаевны и Александра Геннадьевича. Итогом поездки стала статья в газете «Котельничский вестник», в конце которой я пообещал читателям сообщать о новых достижениях нашего земляка.

Тем, кто не знаком с той публикацией, вкратце сообщу несколько фактов из биографии Геннадия Безина. Он закончил 9 классов Спицынской средней школы. С пятилетнего возраста начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе под руководством тренера А. М. Липатникова. И хотя Гена подавал прекрасные надежды и в футболе, и в баскетболе, его страстью стал зимний полиатлон. В этом виде спорта он достиг отличных результатов, входил в сборную команду России, неоднократный призер и победитель областных, окружных, всероссийских и международных соревнований, кандидат в мастера спорта. Казалось, надо и дальше совершенствоваться в этом виде, достигать мировых вершин.

Ивдруг резкий поворот – поступление и учеба в ДЮСШОР № 43 по биатлону. Хорошие физические данные, опыт многочисленных соревнований, желание постичь секреты стреляющих лыжников-мировых звезд помогли Геннадию встать в первые ряды молодых биатлонистов страны.

Недавно он на три дня приезжал домой (нужно было решить некоторые вопросы в военкомате) и нашел время встретиться с нами, рассказать о своих последних достижениях в спорте.

Геннадий возмужал, стал выше ростом, в голосе появились басовитые нотки. Как и любой спортсмен, он не многословен, за него «говорят» медали и грамоты, завоеванные на недавних соревнованиях в Смоленске. Они займут достойное место среди других наград, размещенных на оборудованном в доме родителей стенде.

Прошлый зимний сезон он считает для себя не очень удачным. Сформированная команда школы из старших и младших юношей не принесла успехов. И ее распустили. Правда, под занавес сезона ему улыбнулась удача – занял 1-е место в соревновании биатлонистов среди спортивных школ Москвы.

– А эти медали и грамоты насобирал на летнем биатлоне, – кивает Геннадий на разложенные на столе перед нашим фотокорреспондентом Валерием Токаевым награды.

Да, уважаемый читатель, существует и такой вид спорта, вернее, разновидность биатлона. Но вполне самостоятельный, проводятся по нему мировые соревнования. Так вот, в нем лыжная гонка заменена кроссом, гонкой на лыжероллерах.

Последние подразумевают специальные трассы. Возведение подобных сооружений в России только начинается. В сентябре произошло торжественное открытие лыжероллерной трассы длиной 5 километров на биатлонном комплексе «Чайка» в пригороде Смоленска. Специалисты считают трассу лучшей в Центральном федеральном округе. По этому случаю здесь в начале октября прошло лично-командное первенство ЦФО среди юношей и девушек 1995 – 1996 годов рождения по летнему биатлону, посвященное 1150-летию Смоленска.

Впрограмме были спринт (дистанция 4 километра для юношей), соревнования по ОФП (общефизической подготовке), включавшие в себя кросс на 1 000 метров и многоскоки (10 прыжков), подтягивание на перекладине и, конечно же, стрельба. Геннадий занял первые места в индивидуальной гонке на лыжероллерах, в подтягивании на перекладине (где ему не было равных, 29 раз) – и первое место в общекомандном зачете. Всего он привез 3 золотые медали и одну бронзовую.

Что же впереди у нашего молодого спортсмена?

– Впереди подготовка к зимним стартам, – рассказывает Геннадий. – Через несколько дней едем на сборы в Финляндию, на первый снег. Там уже все члены нашей взрослой сборной. Финны молодцы, комплексов у них понаделано, и потому отдача есть на мировых первенствах. Тренировки круглый год. За два месяца будут определены претенденты в сборные команды по биатлону, в том числе и среди молодых. Пройдут 3 этапа отбора в различных городах России. Естественно, Москва также примет участие в формировании своей команды для участия в первенстве России по биатлону, которое дает путевку в сборную страны и на участие в международных стартах. Придется сильно постараться.

Не будем загадывать успех, победа достанется сильнейшим. Достаточно просто упомянуть, что тренером у Геннадия Безина сама Чукедова! Елена Владимировна – заслуженный тренер России с 30-летним педагогическим стажем. Она воспитала двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Ольгу Зайцеву.

А еще Геннадия ожидают учебники, конспекты, лекции, семинары... Он теперь студент Московского национального института имени Екатерины Великой (НИЕВ). Пожелаем же ему ни пуха ни пера!

Юрий ВОЛОСКОВ.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта